Когда обращаться за помощью при простуде и гриппе

Этой зимой в связи с ослаблением мер предосторожности при пандемии возвращаются различные респираторные вирусы. Простуда, грипп и респираторно-синцитиальный вирус (известный как РСВ) больше не уступают место COVID-19.

«Мы наблюдаем цунами гриппа и гриппоподобных заболеваний, при этом педиатрические койки штата в отделении интенсивной терапии заполнены почти до предела, что обычно является самым началом сезона гриппа», — сказал Роберт Фаррелл, доктор медицинских наук, врач скорой помощи и медицинский директор Samaritan. Отделение неотложной помощи больницы Тихоокеанских сообществ. «Идет тяжелый сезон гриппа, на фоне продолжающейся пандемии COVID-19, на фоне РСВ.

По словам доктора Фаррелла, тревога в связи с пандемией коронавируса также играет роль.

Совершенно понятно, что после трех лет пандемии COVID-19 люди обеспокоены тем, что они или их дети могут заразиться опасной инфекцией и нуждаются в немедленной медицинской помощи», — сказал доктор Фаррелл. «Но важно понимать, что в большинстве случаев это обычные вирусные инфекции, с которыми мы сталкивались всю свою жизнь, и мы все знаем, что делать. Часто лихорадка, озноб, насморк и боль в горле, хотя они могут быть чрезвычайно неприятными, не опасны, и лучше всего лечить их дома с отдыхом, питьем и отпускаемыми без рецепта лекарствами от боли или лихорадки».

Если у вас или у вашего близкого есть симптомы какого-либо респираторного заболевания — простуды, гриппа, COVID-19 или RSV — помните следующие рекомендации:

  • Если симптомы легкие, оставайтесь дома.
  • Помогите справиться с симптомами с помощью правильного питания, увлажнения и отдыха.
  • Используйте безрецептурные лекарства, такие как ацетаминофен или ибупрофен, чтобы справиться с лихорадкой и болью. Никогда не давайте аспирин детям.

Когда обращаться за помощью

Как узнать, когда звонить врачу или записываться на прием? Следует ли вам обратиться в отделение неотложной помощи или в отделение неотложной помощи?

Если вы или ваш ребенок испытываете трудности с дыханием или очень быстро дышите, сильно обезвожены, потеряли сознание или у вас температура выше 105 градусов, немедленно обратитесь за помощью в отделение неотложной помощи.

Если вы или ваш ребенок испытываете следующие симптомы, позвоните своему основному лечащему врачу и запишитесь на прием, посетите амбулаторную клинику, запишитесь на телемедицинский прием (часто предлагаемый планами медицинского страхования) или заполните MyChart E-Visit:

  • Лихорадка, не реагирующая на прием жидкости, отдых и жаропонижающие препараты.
  • Экстремальная усталость.
  • Безутешная раздражительность (у маленьких детей).
  • Путаница.
  • Головная боль, которая не проходит.
  • Боль в груди.
  • Затрудненное дыхание и постоянный кашель.
  • Ригидность шеи.
  • Боль в животе.
  • Рвота и обезвоживание (снижение мочеиспускания и отсутствие слез при плаче).
  • Боль в спине.
  • Слабые ноги.
  • Сильная мышечная боль.

«В экстренной медицине наши двери всегда открыты. Это важная часть наших ценностей и идентичности как поставщиков неотложной помощи», — сказал д-р Фаррелл. «Однако у нас очень мало инструментов для лечения неопасных для жизни инфекций верхних дыхательных путей. Из-за большого количества случаев вирусных респираторных заболеваний, поступающих в наши отделения неотложной помощи и неотложной помощи, человек может часами ждать обращения к врачу только для того, чтобы получить совет, который он, вероятно, помнит с детства: отдыхайте, пейте, принимайте ацетаминофен или ибупрофен от боли или лихорадки. . Понятно, что это расстраивает людей, которые долго ждали, иногда с больным ребенком на буксире, но у нас нет секретных советов или лекарств, подобных антибиотикам, для лечения простуды или гриппа».

Д-р Фаррелл отметил, что у некоторых пациентов при раннем начале приема Тамифлю можно сократить течение гриппозной инфекции, как правило, менее чем на день, и пациенты с высоким риском тяжелого течения заболевания, у которых положительный результат теста на COVID-19, должны обратиться к своему врачу. врач или фармацевт о Paxlovid.

«Но большая часть того, что мы наблюдаем сейчас, — это грипп и простуда, и мы очень мало можем с этим поделать», — сказал он.
По словам доктора Фаррелла, работодатели и преподаватели также должны сыграть свою роль.

Если вашим сотрудникам или учащимся приходится пропускать работу или учебу, пожалуйста, не требуйте справки от врача, которая заставит их немедленно обратиться за неотложной помощью или в отделение неотложной помощи», — сказал он. «Эти ненужные визиты создают дополнительную нагрузку на наши и без того сильно перегруженные отделения неотложной помощи, отделения неотложной помощи и клиники».

Узнайте больше о некоторых респираторных заболеваниях от Центров по контролю и профилактике заболеваний:

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.