Когда, по мнению специалистов, это необходимо и выгодно

в Прививки от коронавируса идут полным ходом, и большая часть населения Германии уже вакцинирована. Между тем, однако, возникает вопрос, необходима ли также третья вакцинация или вторая вакцинация после однократной вакцины. Специалисты однозначно рекомендуют «ревакцинацию». Но когда рекомендуется третья вакцинация от короны и кому нужна третья вакцинация от короны? Резюмируем кратко.

Почему третья вакцинация против коронавируса полезна

Легко объяснить, почему специалисты рекомендуют третью вакцинацию. Третья вакцинация необходима, с одной стороны, для расширения защиты, но, прежде всего, для ее усиления, с другой стороны. После того, как такая ревакцинация уже была проведена в таких странах, как США и Израиль, Постоянная комиссия по вакцинации (Stiko) в Германии также рекомендует эту тактику, хотя первоначально только для определенных групп населения. В их число входят люди с иммунодефицитом, люди старше 70 лет и персонал сестринских и медицинских учреждений, и во многих регионах Германии это даже началось.

Когда проводится третья вакцинация от всех вакцин?

Какие вакцины подходят для третьей вакцинации

Тем, кто уже прошел полную вакцинацию, этой осенью не потребуется повторная вакцинация. Упомянутые группы являются исключениями. Причина этого в том, что количество антител, вырабатываемых организмом после иммунизации, начинает уменьшаться примерно через полгода. Это также отвечает на часто задаваемый вопрос, почему третья вакцинация необходима только через 6 месяцев. «По прошествии шести месяцев уровень антител, полученных в результате вакцинации, значительно снижается, особенно у очень пожилых людей», – объясняет вирусолог Кристиан Дростен из Шарите в Берлине. Неважно, получали ли вы вакцину BionTech, AstraZeneca, Moderna или Janssen (вакцинация Джонсона и Джонсона).

Хотя это не сразу увеличивает риск тяжелого течения у здорового человека, с группами риска все выглядит иначе. Потому что у них уже ослабленное тело. Для всех других групп населения в один прекрасный день может быть установлен возрастной уровень, определяющий необходимость.

Чем вакцинировать третий раз?

Третья вакцинация должна быть вакциной на основе мРНК.

Многие думают, что им следует выбрать одну и ту же вакцину для третьей или второй иммунизации. Однако Stiko рекомендует прямо противоположное. Использовать другую вакцину, но всегда должна быть мРНК-вакцина. Это значительно повысило бы эффективность. Так сделали ли вы какую-нибудь из прививок? Вакцины BionTech / Pfizer или Moderna, выберите другую для третьей вакцинации. Если вы впервые были вакцинированы AstraZeneca или Johnson & Johnson, лучше всего выбрать BionTech или Moderna.

Третья вакцинация, если не образовались антитела?

Stiko рекомендует третью вакцинацию пожилым людям и группам риска.


Люди, у которых организм вырабатывает мало антител или не вырабатывает никаких антител, вероятно, задаются вопросом, имеет ли вообще смысл третья вакцинация. Эксперт по вакцинации и член австрийского комитета Хервиг Колларич ясно говорит: «Любой, у кого еще не развился ответ антител или если вы подозреваете, что у него не развился ответ антител, я определенно использовал бы другую вакцину – Pfizer to Moderna. или наоборот, или векторную вакцину, а затем вакцину с мРНК – сделайте еще одну вакцинацию, а затем я сделаю тест на антитела ». Он объясняет, что отсутствие антител никоим образом не означает, что организм все равно не построил иммунную память. Соответственно, третья вакцинация или даже четвертая, если необходимо, может стимулировать выработку антител.

Однако эту третью вакцинацию не следует проводить до истечения шести недель (предпочтительно мРНК). Возможный четвертый, в свою очередь, возможен через три-четыре недели после третьего.

ВОЗ о третьей вакцинации

Нужна ли ревакцинация, если не образовались антитела?

Несмотря на то, что многие эксперты выступают за третью иммунизацию, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) критикует эти планы. Главный ученый Сумья Сваминатан оправдывает это мнение, говоря, что еще не ясно, действительно ли бустерная вакцинация необходима и полезна. Проблема: во многих бедных странах не хватает вакцин. Таким образом, люди, которые хотят пройти вакцинацию, не имеют возможности. При этом уже защищенным в богатых странах людям дают третью дозу. Координатор ВОЗ по чрезвычайной помощи Майк Райан сказал, что предлагать людям повторную вакцинацию – все равно что давать людям в спасательных жилетах еще один жилет, в то время как многие миллионы людей остаются без какой-либо защиты.

Почему ВОЗ против ревакцинации


Журнал «The Lancet» опубликовал исследование, которое подтверждает мнение ВОЗ. Как поясняется в отчете, «даже с учетом угрозы Дельты ревакцинация не подходит для населения в целом на этой стадии пандемии». Поэтому с третьей вакцинацией лучше подождать и отдать приоритет поставкам этих вакцин более бедным странам. «Если вакцины используются там, где они наиболее полезны, они могут ускорить конец пандемии, предотвращая дальнейшее развитие вариантов».

Что такое ревакцинация и почему ее рекомендуют специалисты

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.