Когда снимают метеор, когда он входит в атмосферу Земли

Не каждый день мы случайно регистрируем падение метеора. Тем не менее, именно это произошло в Тасмановом море, где исследовательскому судну во время миссии удалось сделать снимки входа космического объекта в атмосферу Земли с помощью камеры прямой трансляции.

В среду, 18 ноября, теплоход Следователь находился в 100 км к югу от побережья Тасмании для составления карты морского дна в морском парке Хуон от имени Parks Australia, а также для проведения океанографических исследований и испытаний оборудования. Примерно в 10:21 по Гринвичу очень яркий зеленый метеор удивил команду, когда он пересек небо перед лодкой, прежде чем рассыпаться над океаном.

Кредиты Pixabay

Проверяя записи, сделанные камерой лайвстрима корабля, работающей круглосуточно и без выходных, участники экспедиции были приятно удивлены, увидев, что вся сцена была прекрасно запечатлена.

Очень редкая возможность

По словам Джона Хупера, менеджера CSIRO Voyage, находившегося на борту фургона. Следователь, это была поистине невероятная удача – запечатлеть падение метеора. То, что они увидели на видео, их действительно поразило, особенно размер и яркость объекта.

«Метеор пересек небо прямо перед кораблем и затем распался. Было действительно потрясающе смотреть запись, и нам очень повезло, что мы смогли все заснять благодаря камере для прямой трансляции на лодке », – сказал он.

Откуда берутся метеоры?

В связи с этим событием Глен Нэгл, исследователь из CSIRO Astronomy and Space Science, сказал, что создание таких видеозаписей действительно увлекательно, но это также напоминает нам, что космос не пуст. По его словам, ежедневно в атмосферу Земли попадает более 100 тонн природного космического мусора. Большинство этих падений останутся незамеченными, поскольку они будут над необитаемыми местами, такими как океан.

Нэгл объясняет, что когда метеор входит в атмосферу с высокой скоростью, трение с атмосферой заставляет его гореть, и его кинетическая энергия преобразуется в другие формы энергии, такие как тепло, свет и звук. . Многие метеоры ранее были астероидами, следовавшими по собственной траектории, но в конечном итоге они оказались под влиянием силы тяжести Земли, когда они приблизились к нашей планете.

Поскольку ее камера постоянно работает, это может быть не последний раз, когда корабль RV Следователь сможет запечатлеть такие удивительные природные явления.

Видео доступно в CSIRO Dropbox.

Очень редко удается заснять вход метеора с лодки. CSIRO кредиты.

Leave a Comment