Когда состоится заседание ФРС, оно закончилось? Когда будет объявлено решение ФРС по ставке? Каким будет решение ФРС по процентной ставке в ноябре 2021 года?

МИРОВЫЕ РЫНКИ В ОЖИДАНИИ РЕШЕНИЙ ФРС

После вчерашнего смешанного курса на мировых рынках, сегодня будут отслеживаться инфляция в стране, решение Федеральной резервной системы (ФРС) США по процентной ставке и интенсивные данные.

Продолжающееся ухудшение цепочки поставок и развитие эпидемии коронавируса нового типа (Kovid-19) заставляют тему риска, которая возникла параллельно с опасениями по поводу инфляции и роста в мировой экономике, остается на повестке дня. повестка дня. Неопределенность в отношении будущего денежно-кредитной политики также мешает инвесторам заглядывать в будущее, и утверждается, что решения Комитета по открытым рынкам ФРС (FOMC), о которых будет объявлено сегодня в 21.00, будут играть важную роль в формировании ожиданий. .

Аналитики заявили, что ожидается, что ФРС сделает свой первый шаг назад в рамках денежных стимулов, которые она использовала во время эпидемии, и заявили, что объявление о сокращении ежемесячной программы покупки активов на 15 миллиардов долларов на 120 миллиардов долларов было оценено соответственно.

Отметив, что инвесторы сосредоточены на том, следует ли давать какие-либо подсказки относительно сроков повышения ставок, аналитики отметили, что текст решения и тон, который будет использоваться в заявлениях председателя ФРС Джерома Пауэлла, будут важны для будущего направления рынков. .

В то время как обсуждается вопрос о повторном назначении председателя ФРС Пауэлла, срок полномочий которого истекает в феврале следующего года, президент США Джо Байден заявил, что вскоре объявит выбранных им кандидатов. «Большая ошибка» Байдена в оценке неучастия Китая в саммите по климату в Глазго вызвала опасения по поводу двусторонних отношений, которые все еще остаются в повестке дня.

Несмотря на проблемы с цепочкой поставок, количество случаев заражения Kovid-19 и ожидания того, что ФРС начнет отменять свои стимулы, индексы на фондовом рынке Нью-Йорка вчера обновили свои заключительные рекорды. Индекс Dow Jones прибавил 0,39 процента, индекс S&P 500 прибавил 0,37 процента, а индекс Nasdaq прибавил 0,34 процента благодаря поддержке прибыльности компаний, которая по-прежнему была лучше ожиданий. Индекс доллара сегодня не изменился после закрытия на уровне 94,1 при росте на 0,2 процента вчера. Доходность 10-летних облигаций США, которая вчера находилась в диапазоне 1,53–1,58 процента, сегодня чуть выше 1,55 процента. Примечательно, что фьючерсные контракты на индексы США сегодня стартовали с продавцов.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.