Когда упал JCI, иностранцы даже избавились от этих акций.

Джакарта, CNBC Индонезия – Сводный индекс цен на акции (IHSG) продолжил движение в красную зону в начале торговой сессии I во вторник (19.01.2021) после того, как на прошлой неделе контрольный индекс Индонезийской фондовой биржи (IDX) продолжил укрепляться.

По данным IDX, в 10:50 WIB, индекс JCI был минус 0,44% на уровне 6 361,75 и даже упал до уровня 6 288.

129 акций выросли, 331 акция упали, а 152 акции оставались неизменными, на сумму 9,87 триллиона индонезийских рупий. Иностранные инвесторы зарегистрировали чистую покупку на обычном рынке в размере 162,59 миллиарда рупий.

Когда индекс JCI был скорректирован, сегодня утром иностранные инвесторы выкупили как минимум шесть акций. Шесть акций:

В 10:50 WIB, заняв первое место, было зафиксировано, что иностранцы купили акции PT Indah Kiat Pulp and Paper Tbk (INKP) за 36,8 миллиарда рупий. Собственные акции INKP все еще могли расти на фоне ослабления индекса JCI, который подскочил на 5,8% до позиции в 13 225 рупий за акцию.

Между тем, на втором месте находятся акции PT Astra International Tbk (ASII), в которой иностранцы совершили чистую покупку акций на сумму 33,7 миллиарда рупий. Акции ASII, как правило, стагнируют на уровне 6 675 IDR на акцию.

Шестую позицию занимают акции дочерней компании Astra International, PT United Tractor Tbk (UNTR), в которой иностранные инвесторы вкладываются. чистая покупка на сумму 7,6 млрд рупий. Собственные акции УНТР упали на 1,5% до 26 300 рупий за штуку.

Данные по ВВП Китая, опубликованные в прошлый понедельник, показали впечатляющий рост в четвертом квартале 2020 года и, как говорят, достигли V-образного восстановления. Однако в будущем, по прогнозам, экономика Страны панд снова замедлится.

«ВВП Китая в четвертом квартале 2020 года впечатляет. Если вы посмотрите на 6,5%, это даже выше, чем рост до пандемии Covid-19. С этой точки зрения V-образное восстановление экономики Китая уже достигнуто», – сказал Хайбин Чжу, главный экономист. Китай в JP Morgan, как сообщается CNBC International, Понедельник (18.01.2021) вчера.

По данным за четвертый квартал, это самый низкий показатель за последние 4 десятилетия. Однако на фоне пандемии коронавируса (Covid-19) этот рост является лучшим среди стран с самой большой экономической ценностью в мире.

Однако Чжу предупредил, что восстановление экономики Китая может замедлиться, потому что в провинции Хэбэй, которая граничит со столицей Пекин, произошел очередной всплеск случаев заболевания Covid-19. В некоторых частях провинции Хэбэй также введены территориальные ограничения (карантин).

С 13 января Китай постоянно сообщает о новых случаях заболевания Covid-19 более чем у 100 человек.

Не только в Китае, всплеск заболеваемости также произошел во многих странах, от Азии, Европы и до США. В результате проводится политика ужесточения социальных ограничений, и восстановление мировой экономики, вероятно, будет затруднено.

Это то, что делает эффект данных по ВВП Китая не максимальным. Но когда появятся признаки уменьшения распространения Covid-19, конечно, настроения инвесторов сразу улучшатся и вернутся к охоте за рискованными активами.

Число случаев Covid-19 в Индонезии также резко возросло, что побудило правительство ввести с 11 по 25 января меры по обеспечению соблюдения ограничений общественной деятельности (PPKM).

В течение первой недели PPKM среднее число пациентов с положительным коронаром увеличивалось на 11415 человек каждый день. Это больше, чем на предыдущей неделе в среднем 8 954 человека в день.

Даже добавление ежедневных случаев установило новый рекорд за четыре дня подряд. В настоящее время самый высокий рекорд дополнительных ежедневных случаев заболевания произошел 16 января, достигнув 14 224 человек.

[Gambas:Video CNBC]

READ  Sentix: уверенность инвесторов в еврозоне наивысшая - почти 1 | RYT9

(чд / чд)


.

Leave a Comment