Когда Daft Punk отправился на Wee Waa: ода самому странному выпуску альбома за все время | Daft Punk

В апреле 2013 года стало известно, что Daft Punk Планировали выпустить свой альбом Random Access Memories из регионального австралийского городка, о котором почти никто не слышал.

Названный «хлопковой столицей» Австралии, небольшой городок (с населением 2 000 человек) с вызывающим воспоминания именем Ви Ваа в графстве Наррабри в Новом Южном Уэльсе не был известен как центр танцевальной музыки. Новость, которая началась с бормотания о том, что представители лейбла Sony исследуют территорию в поисках локаций, казалась достаточно странной, чтобы быть правдой. В конце концов, Daft Punk никогда не были большими приверженцами традиционного выпуска альбомов – и с уважаемым французским дуэтом объявляют о своем расколе на этой неделе, стоит вернуться к их самому странному.

В долгосрочной перспективе Random Access Memories нам сказали ожидать отхода от их трех предыдущих альбомов. Томас Бангалтер и Ги-Мануэль де Хомем-Кристо, сдержанные французы в роботизированных шлемах, не пожалели средств, воссоздав роскошные производственные ценности диско 70-х и 80-х годов. Такая роскошь казалась подходящей для парижского показа мод, а не для пыльного шоу-бизнеса в региональной Австралии.

Поклонники прилетели со всего мира. Фотография: Шанна Ван / AFP / Getty Images

Подтвердив планы Wee Waa в интервью национальному молодежному телеканалу Triple J, Бангалтер назвал альбом предназначенным для «везде и везде». Воспоминания с произвольным доступом появятся в мире в рамках празднования вечера пятницы на 79-й ежегодной сельскохозяйственной выставке Wee Waa в мае, ранее как обычно в субботу (конкурсы по дереву, оформление цветов, варьете Wee Waa Has Talent и др.). Дуэту также понравилась близость Ви Ваа к телескопу CSIRO Australia, что некоторые фанаты считали ключом к более грандиозным планам. (На самом деле Бангалтер и де Хомем-Христо любят космос, будь то широкоэкранные виды из их авангардного дорожного фильма 2006 года «Электрома» или миссии «Аполлон 17», отобранной в «Воспоминаниях с произвольным доступом».

READ  Концовка «подающей надежды молодой женщины» в хорошем смысле разочаровывает: NPR

4000 билетов, размещенных на сайте Narrabri Crossing Theater, были раскуплены в мгновение ока. Несмотря на категорическое заявление Sony о том, что Daft Punk нет быть там многие еще осмелились мечтать. Австралийское турне дуэта в 2007 году, в котором участвовало знаменитое сценическое шоу пирамиды, все еще оставалось в наших воспоминаниях.

Нам сказали, что это был первый раз, когда кто-либо в мире услышал альбом, но за три дня до запуска в iTunes появились «Воспоминания с произвольным доступом». Скептики наслаждались злорадством (зачем ехать семь часов, чтобы послушать альбом, который уже онлайн?), Но истинные верующие все равно продолжали.

Жители Ви Ваа с юмором восприняли вторжение. Когда колонна автомобилей и грузовиков въехала в город, их встретили витрины магазинов, украшенные знаками Daft Punk и изображениями роботов. Вы можете купить «панк-пироги» в пекарне, а затем посетить мясника, чтобы купить «котлеты с произвольным доступом» и «тупые свиные колбаски». Чокнутые Daft Punk, некоторые из которых прилетели сюда из-за границы, шествовали по главной улице в изысканных костюмах. Картонные шлемы в стиле обложки Random Access Memories были повсюду. В городском пабе местные жители встретили взрывов с одинаковым восторгом и изумлением.

Группа поклонников Daft Punk и местных жителей в масках на шоу Wee Waa
«Жители Ви-Ваа с юмором восприняли вторжение». Фотография: Шанна Ван / AFP / Getty Images

Пятница в выставочном центре Wee Waa была удивительно непринужденной для запуска глобального альбома. В течение дня роботы готовились поболеть за собачьи прыжки в высоту и шоу домашних животных. Тогдашний мэр графства Наррабри, Конрад Болтон, распространялся, приветствуя зрителей. Между шипением колбасы, соревнованиями по садоводству и карнавальными аттракционами люди искали подсказки, что Daft Punk может прийти.

Перед запуском альбома в 20:30 выставочная площадка была расчищена, чтобы освободить место для танцпола с круговым освещением под гигантским диско-шаром. Праздник начался после фейерверка, устроенного пиротехнической компанией Holy Smoke с изысканным названием отца Энтони Коппмана. Не было желанной голограммы и уж тем более Daft Punk – только Воспоминания с произвольным доступом играли громко, от «Верни жизнь к музыке и контакту», в глуши.

READ  Я знаменитость в опасности, так как звезда тестирует Covid за несколько дней до начала шоу

Совершенно новый тур Daft Punk, который некоторые ожидали начать на Wee Waa, так и не состоялся. В следующем живом выступлении дуэта, на церемонии вручения премии Грэмми 2014 года, участвовали соавторы альбома Нил Роджерс и Фаррелл, а также специальный гость Стиви Уандер. Это было блестящее выступление, которое невозможно передать на дороге. Последующая продюсерская работа Daft Punk над Yeezus Канье Уэста в 2013 году и Starboy Weeknd в 2016 году сигнализировала о том, что они двинулись дальше.

Но слухи о том, будут они или не будут слышны на Wee Waa, сохранялись в последующие годы, от каждой Коачеллы до выступления в Суперкубке Weeknd в этом месяце. Конечно, отказ Daft Punk от победного круга – это именно то, что заставляет нас так сильно его хотеть. Их раскол на этой неделе после 28 лет (многие из них вообще ничего не делали публично) было последнее пожатие плечами дуэта, который никогда не заботился о Суперкубке.

Каким бы скромным он ни был, в эксперименте Ви Ваа было что-то чистое. В последующие недели Random Access Memories пережили неизбежный цикл от ажиотажа до обратной реакции. Некоторые пропустили потрясающие максимумы прошлого Daft Punk, другие посчитали его производным от атмосферного возврата и немного нафига. Это чувство разочарования только усугублялось годами ожидания продолжения, которого так и не последовало.

Но под диско-шаром 79-го ежегодного сельскохозяйственного шоу Wee Waa такие курьезы, как Touch с Полом Уильямсом, имели такой же смысл, как и поп-хиты Get Lucky и Lose Yourself to Dance. Простое воспроизведение альбома превратилось в то, что, по всей видимости, никогда больше не повторится: танцпол на тысячи человек, собранный Daft Punk.

READ  14-летняя дочь Кэти Холмс Сури выглядит почти такой же высокой, как ее мама, на редких прогулках

Leave a Comment