Когда iPhone 13 вызывает дефицит iPad

Apple сделала выбор: отдать предпочтение своему iPhone 13 в ущерб своим iPad. Результат: получить планшет в ближайшие недели будет сложнее. Если вы собирались сделать его рождественским подарком, вам придется сделать это заранее.

IPad может стать отличным подарком на Рождество. Тем не менее, если вы собираетесь поставить один под елку в следующем месяце, вам придется сделать это заранее. Действительно, по информации NikkeiКомпания Apple сделала выбор: отдать предпочтение производству iPhone 13 в ущерб своим планшетам. Как мы знаем, в настоящее время мир страдает от большой нехватки микросхем и других электронных компонентов. А поскольку их не хватает для производства всех возможных устройств, Apple решила поставить упаковку на свои смартфоны. Результат: производство iPad сильно сократилось.

В конце концов, ничего удивительного, поскольку iPhone представляют собой основной источник дохода Apple, намного опережая iPad. И мы должны пополнить казну. По словам Тима Кука, из-за этой известной нехватки компонентов Apple потеряла не менее 6 миллиардов долларов в четвертом квартале 2021 года.

Производство iPad снизилось на 50%

Тем самым, все еще согласно Nikkei, Apple сократила производство iPad на 50% в последние месяцы по сравнению с тем, что ожидалось. И по мере роста спроса на iPhone это будет продолжаться. Более того, Apple решила использовать компоненты, предназначенные для старых моделей iPhone, для своего нового iPhone 13. Итак, мы делаем все возможное.

По словам аналитика Брэди Ванга, ставки для Apple высоки: «Все меньше пользователей обратятся к планшетам Android, если они планируют купить Apple iPad, но им придется подождать еще немного. Однако существует вероятность того, что люди обратятся к… телефонам Android, если они не смогут сразу купить iPhone ».

Но такая ситуация не беспрецедентна. Еще в прошлом году фирма Cuppertino решила использовать компоненты iPad Pro для производства iPhone 12s.

Читайте также:

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.