Home » Когнитивный тест не позволяет предсказать сотрясение мозга у спортсменов

Когнитивный тест не позволяет предсказать сотрясение мозга у спортсменов

Когда спортсменов колледжа осматривают на предмет возможного сотрясения мозга, диагноз основывается на оценке спортивным тренером или врачом команды трех факторов: симптомов игрока, физического равновесия и когнитивных навыков.

Опубликованные сегодня исследования показывают, что почти половина спортсменов, у которых в конечном итоге диагностировано сотрясение мозга, нормально пройдут рекомендуемый тест на когнитивные навыки.

«Если вы плохо сдаете когнитивный экзамен, это говорит о сотрясении мозга. Но многие люди, получившие сотрясение мозга, хорошо сдаются на экзамене», — сказала доктор Кимберли Хармон, ведущий автор исследования. Она является профессором семейной медицины и руководителем секции спортивной медицины Медицинской школы Вашингтонского университета.

Результаты исследования опубликованы в Сеть JAMA открыта.

Хармон сказала, что ее побочный опыт в качестве врача команды UW Huskies заставил ее задуматься о том, как точно интерпретировать когнитивную часть инструмента оценки спортивного сотрясения мозга (SCAT). Представленный в 2004 году группой Concussion in Sport Group, SCAT (теперь его пятая версия, SCAT5) был предназначен для стандартизации сбора информации от спортсменов с потенциальной травмой головы.

SCAT сначала сообщает спортсмену, испытывает ли он какой-либо из 22 симптомов, таких как головная боль, тошнота или помутнение зрения, а также степень тяжести симптомов. Затем инструмент проверяет когнитивные способности спортсмена несколькими способами.

Сначала идут вопросы ориентации. (Какой сегодня день? Какой сейчас месяц?) Затем тест на непосредственную память, в ходе которого спортсмену зачитывается вслух список из 10 слов, которого просят повторить список. Эта последовательность повторяется три раза. Затем концентрация спортсмена проверяется путем повторения коротких последовательностей чисел в обратном порядке. Затем следует предписанная оценка равновесия спортсмена, после чего спортсмену снова предлагается вспомнить 10 слов из первого списка.

Read more:  Сака и Кейн помогли Англии обойти Украину

По опыту Хармон в качестве врача команды она увидела, что «некоторые люди получили сотрясение мозга и хорошо справились с тестами на вспоминание. .

В исследовании приняли участие 92 спортсмена первого дивизиона NCAA, которые получили сотрясение мозга в период с 13 июля 2020 года по 31 декабря 2022 года и получили оценку сотрясения мозга в течение 48 часов. Следователи также набрали 92 товарища по команде с сотрясением мозга в качестве подходящих контрольных субъектов, каждый из которых прошел проверку SCAT5 в течение двух недель после инцидента с сотрясением мозга.

Все спортсмены, принимавшие участие в исследовании, ранее прошли базовое обследование на сотрясение мозга, требуемое NCAA. Исследователи не обнаружили существенных различий в исходных баллах между спортсменами с сотрясением мозга и без него.

Хармон и его коллеги проанализировали ответы участников исследования на SCAT5 и обнаружили, что тесты на запоминание слов имеют небольшую прогностическую ценность при сотрясении мозга. Фактически, почти половина (45%) спортсменов с сотрясением мозга показали результаты базовых когнитивных тестов на уровне или выше их, сообщили исследователи.

Вместо этого исследование показало, что наиболее точным предиктором сотрясения мозга были ответы спортсменов на вопросы об их симптомах.

«Если вы получите удар по голове, выйдете на боковую линию и скажете: «У меня болит голова. У меня кружится голова. Я плохо себя чувствую», я могу с достаточной уверенностью сказать, что у вас сотрясение мозга», — Хармон. сказал. «Мне не нужно делать никаких тестов. Проблема в том, что некоторые спортсмены не хотят делать это. Они не сообщают о своих симптомах или могут не распознавать свои симптомы. Тогда вам нужен объективный и точный тест, чтобы определить Вы можете узнать, сможете ли вы безопасно вернуть спортсмена на поле. Сейчас у нас этого нет».

Read more:  18 дней экстремальной жары в Фениксе, и конца этому не видно

Во время внутриигровой оценки сотрясения мозга тренеры команд и врачи должны быстро обобщить имеющиеся данные и вынести максимально клиническое заключение о состоянии здоровья игрока. Однако ответственность за принятие решения о безопасности частично лежит и на спортсменах, пишут авторы исследования:

«Хотя усиление симптомов в значительной степени указывает на сотрясение мозга, это зависит от точных сообщений спортсмена, который может не сообщать о симптомах из-за желания вернуться в игру, страха подвести товарищей по команде, сведения к минимуму серьезности сотрясения мозга, трудностей с распознаванием симптомов. , задержка развития симптомов или другие причины».

«Нам все еще не хватает Святого Грааля, который является объективным тестом на сотрясение мозга», – сказал Хармон. «На данный момент это исследование показывает, насколько важно для спортсменов раскрывать свои симптомы».

Исследование частично финансировалось Фондом Джека и Луэллен Чернески и Фондом Чисхолма.

2024-06-11 17:04:24


1718275312
#Когнитивный #тест #не #позволяет #предсказать #сотрясение #мозга #спортсменов

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.