Кодхем собрал 1296 жалоб на муниципальную полицию

в Шоссе Мексика-Пуэбла, в Валье-де-Чалько, муниципальная полиция санкционированные спасатели с федеральных дорог и мостов (Капуфе) и пытались завладеть транспортным средством, аргументируя это тем, что им не разрешили там работать, когда эта дорога находится в ведении Управления автомобильных дорог Национальная гвардия.

На другой стороне штата Мехико, в Тлалнепантле, в Периферико Норте, элементы городского совета задерживали автомобилистов за предполагаемые нарушения. Они не наделены полномочиями.

Выше приведены некоторые из сцен, в которых снимались представители муниципалитетов 4 ноября этого года.

Действия муниципальной полиции в штате Мехико находятся под пристальным вниманием после смерти актера. Октавио Оканьa, известный как Бенито Риверс в сериале «Соседи», который после погони с войсками из Куаутитлана Искалли врезался в свой грузовик о холм земли, где из огнестрельного оружия, которое он нес, было случайно выстрелено и погибло, согласно экспертному отчету судебное преследование.

По данным Комиссии по правам человека штата Мехико (Codhem) с 1 января по вчерашний день было получено 1 296 жалоб на муниципальную полицию за нарушение процессуальных норм, непропорциональное применение силы и злоупотребления.

Незауалькойотль, Экатепек, Наукальпан, Тлалнепантла, Толука, Куаутитлан ИскаллиИкстапалука, Чимальуакан, Куаутитлан-де-Ромеро Рубио и Атисапан де Сарагоса занимают первые 10 мест по жалобам.

Специалисты по безопасности согласились, что злоупотребления, совершаемые муниципальной полицией страны, связаны с тем, что им плохо платят, у них нет соответствующей подготовки и граждане им не доверяют.

«Это происходит во всех корпорациях, проблема в том, что мы их не готовим, мы не платим им хорошо и не контролируем их, это техническая проблема, с которой мы сталкиваемся в Мексике в течение многих лет, но она усугубилась в в последние годы, потому что у полиции меньше ресурсов, чем было раньше », – пояснила Мария Елена Морера, президент Causa en Común.

«В целом проблема носит структурный характер, а не только из-за возможной коррупции или возможных недостатков отдельных полицейских сил (…) Существует институциональный отказ Федерации от местной полиции, потому что в этом году местная полиция приносит ноль песо и ноль песо. копейки за их профессионализацию, тогда мы не должны удивляться ошибкам, которые мы наблюдаем в полиции, и мы будем видеть все больше и больше », – прокомментировал Франсиско Ривас, директор Национальной гражданской обсерватории безопасности, правосудия и законности.

«В штате Мехико по-прежнему существует множество корпораций, которые имеют очень высокий уровень недисциплинированности, коррупции, в этих корпорациях неадекватный внутренний контроль», – сказал он. Алехандро Хоуп, Специалист по безопасности.

Также обозреватель УНИВЕРСАЛЬНЫЙ Он сказал, что в корпорациях существует фундаментальная проблема, за исключением заметных исключений, таких как Неза, считающаяся одной из лучших в стране, отсутствие заметных усилий по реформированию полиции на муниципальном уровне в штате Мехико.

Со своей стороны Морера заявил, что граждане не доверяют корпорациям, как в случае с актером Октавио Оканья.

Национальное исследование городской общественной безопасности Инеги он отражает недоверие и страх граждан по отношению к мексиканской полиции.

В муниципалитетах Куаутитлан, Чималуакан, Экатепек, Наукальпан, Незауалькойотль и Тлалнепантла доверие к таким учреждениям, как армия, флот и национальная гвардия, колеблется от 89% до 70%; Что касается полиции штата, то она составляет от 48% до 37%, а в муниципальной полиции – от 38% до 21%.

Между тем, в мексиканском образовании автомобилисты и граждане, которые проезжают транзитом и въезжают в Штат Мексика Они с трудом различают, является ли задерживающий их офицер муниципальным или государственным, и это используется для их задержания и вымогательства.

В Валье-де-Чалько парамедиков отпустили после вмешательства юридического отдела Капуфе. “Власти [municipales] они всегда делают то, что хотят, попадают в федеральную секцию, что им не соответствует, ставят краны, которые всегда делают свое дело », – сказал он. Мариана Гонсалес, отвечает за Крейнс Рамирес.

Читайте также: Прокуратура Эдомекса оставила дело семье Октавио Оканья

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.