Код для сообщения о домашнем насилии в аптеке

В четверг британское правительство запускает новое устройство против домашнего насилия, которое позволяет жертвам незаметно обращаться за помощью в аптеки, прося о встрече с некой Энни, которая на самом деле является кодовым именем.

«Программа« Попросите о встрече с ANI »(необходимо немедленно принять меры, примечание редактора) позволит людям, находящимся в опасности или подвергшимся насилию, незаметно сообщать, что им нужна помощь и поддержка», – говорится в заявлении правительства.

Затем фармацевт может поговорить с жертвой в уединенном месте, чтобы обсудить меры, которые необходимо принять.

Для распространения кодового названия власти планируют четырехнедельную «целевую» и «скрытную» информационную кампанию, особенно в социальных сетях.

«Поскольку мы должны еще раз попросить людей по всей стране оставаться дома, чтобы бороться с коронавирусом, крайне важно, чтобы мы приняли меры для защиты тех, для кого дом не является безопасным местом», – заявил премьер-министр Борис Джонсон, заявив, что кампания предлагает жертвам «жизненно важный путь».

Всего в программе в настоящее время участвуют 255 независимых аптек и 2 300 магазинов сети Boots.

Во время первого заключения каждая пятая жалоба, зарегистрированная полицией Англии и Уэльса – более 250 000 случаев – касалась случаев домашнего насилия, выявленных в конце ноября Национальным статистическим управлением (УНС) в г. 18% рост по сравнению с 2018 годом.

.

Leave a Comment