Колби Кош: польза ивермектина от COVID-19 может быть только для тех, у кого также есть глисты

Если вы разделите наиболее достоверные исследования ивермектина между червивыми и нечервивыми частями земного шара, то окажетесь в червивых областях, которые показывают сильные положительные эффекты.

Содержание статьи

Около месяца назад я болтала с другом об ивермектине. Я должен быть одним из немногих обозревателей на планете, которые писали об этом интересном препарате задолго до того, как появилось такое понятие, как «COVID-19». Я никогда не ожидал, что его использование не по назначению станет центром политической бури, но вот мы здесь. По какой-то причине антипаразитарный препарат, знакомый на этом континенте в основном скотоводам и энтузиастам лошадей, привлек толпу промоутеров и стал альтернативной терапией выбора для людей, подозрительных к вакцинам COVID.

Рекламное объявление

Содержание статьи

Это, в свою очередь, привело к странной культурной негативной реакции на наркотик. Он почти смехотворно безопасен для человека и фактически фигурирует в официальном списке Всемирной организации здравоохранения основных (человеческих) противопаразитарных лекарств. Но из-за того, что несколько противников вакцины были пойманы на перепрофилировании ветеринарных препаратов ивермектина, любой, кто попробовал его по совету врача с хорошими намерениями, рисковал быть обвиненным в употреблении «конской пасты». Это раздражало меня не меньше, чем барабанный бой в пользу ивермектина.

Ивермектин был в центре внимания десятков быстрых исследований COVID-19, и большая часть из них показала, что препарат оказывает положительное влияние на те или иные статистические конечные результаты. («Конечная точка» исследования – это то, что вы решаете, в идеале заранее, для измерения: для COVID это может быть оценка вирусной нагрузки, или тяжести симптомов, или времени до полного выздоровления, или вероятности госпитализации или смерти. В своем октябрьском разговоре я указал, что в некоторых из этих исследований были обнаружены проблемы с мошенничеством – проблемы, которые естественным образом перетекут в любой статистический мета-анализ всей литературы, – а другие были в лучшем случае подозрительными. Многие не были рандомизированы, что придавало им более или менее эпистемологический статус анекдота. Что еще более важно, вы можете сделать любое лечение привлекательным, если у вас будет возможность выбрать наиболее подходящие конечные точки и поместить их все в огромную таблицу.

Рекламное объявление

Содержание статьи

А потом добавил, скорее в шутку, чем что-либо еще: ну какого черта. Насколько мне известно, ивермектин может помочь людям победить COVID, потому что он устраняет эндемичных паразитов, истощающих жизнь, из их тела.

Оказывается, моя склонность к дешевым остротам может быть умнее, чем остальная часть моего мозга. На прошлой неделе влиятельный блогер по медицине и философии Скотт Александер, психиатр из Калифорнии, опубликовал увлекательное глубокое погружение в гроты литературы по ивермектину / COVID. Александр профессионально окинул взглядом каждый крупное исследование ивермектина, чтобы попытаться определить, стоит ли что-нибудь за появлением возможных умеренных эффектов ивермектина. Он обнаружил, что существующие исследования – независимо от того, обнаружили ли они какой-либо эффект или нет – характеризуются очень широким диапазоном качества. По крайней мере, одно исследование могло вообще не проводиться. Некоторые предлагают числа, которые просто невозможны. Александр начинает свое изложение другого со слов «Сумасшедший решил…».

Рекламное объявление

Содержание статьи

Когда вы отбрасываете явно сомнительные исследования и ограничиваете метаанализ надлежащими рандомизированными исследованиями, не имеющими явных проблем, ивермектин по-прежнему выглядит довольно хорошо. Но чем более привередливы и строги вы относитесь к критериям включения, тем менее значительными становятся эффекты ивермектина. Кокрановское сотрудничество, которое по сути является Священной инквизицией доказательной медицины, исключил почти все из собственного метаанализа и закончил сомнением, действительно ли ивермектин на что-нибудь влияет.

Скотт Александер – настоящий врач: он думает, как, вероятно, большинство работающих врачей, что решения о назначении лекарств не обязательно должны основываться на очень строгих Кокрейновских критериях того, что считается доказательством. (Это особенно верно, когда вы задаетесь вопросом, следует ли перепрофилировать безопасное, легкодоступное лекарство для борьбы с вирусным заболеванием, которое, вероятно, только приближается к своему второму дню рождения как биологический вид.) В конце своего изучения исследований он приходит к выводу, что в целом они показывают некоторые признаки того, что ивермектин может оказывать защитное действие против COVID-19.

Рекламное объявление

Содержание статьи

Кульминационный момент наступает, когда Александр, следуя указаниям других исследователей, понимает, что все хорошие исследования ивермектина с положительными результатами происходят из тех регионов мира, где инфекции круглых червей распространены. Лекарства, которые лечат COVID путем подавления иммунной системы, такие как кортикостероиды, также могут снизить защиту организма от паразитов и привести к «гиперинфекции» от глистов. Если разделить наиболее достоверные исследования ивермектина между червивыми и нечервивыми частями земного шара, то сильные положительные эффекты покажут исследования из червивых областей – Индии, Пакистана, Колумбии.

Теперь у нас есть то, что кажется действительно высококачественным индивидуальным лекарством от COVID-19, – новый противовирусный препарат Pfizer Paxlovid. И по крайней мере один существующий препарат, антидепрессант флувоксамин, является многообещающим кандидатом для перепрофилирования. (Это открытие Международное исследование TOGETHER под руководством Макмастера , которая вскоре должна опубликовать свой собственный крупный образец ивермектина.) На ток-шоу обязательно будут отброшены шутки о «конской пасте» и сумасшедшие люди перестанут проникать в сельскохозяйственные кооперативы . И примерно через 20 лет все, включая людей, которые действительно участвовали в культурной мини-войне за ивермектин, будут удивляться, о чем, черт возьми, была такая суета.

Большие вопросы еще далеко не решены. Подпишитесь на информационный бюллетень NP Comment, NP Platformed.

Рекламное объявление

Комментарии

Postmedia стремится поддерживать живой, но гражданский форум для обсуждения и поощрять всех читателей делиться своим мнением о наших статьях. На модерацию комментариев может потребоваться до часа, прежде чем они появятся на сайте. Мы просим вас, чтобы ваши комментарии были актуальными и уважительными. Мы включили уведомления по электронной почте – теперь вы получите электронное письмо, если получите ответ на свой комментарий, есть обновление в цепочке комментариев, на которую вы подписаны, или если пользователь, на которого вы подписаны, комментарии. Посетите наш Принципы сообщества для получения дополнительной информации и подробностей о том, как настроить свой Эл. адрес настройки.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.