Количество клиник по вакцинации детей от COVID-19 увеличивается в Онтарио, в Квебеке, Манитоба, делают уколы

Люди выстраиваются в очередь, чтобы вакцинировать своих детей в клинике вакцинации COVID-19 25 ноября 2021 года, когда в Монреале начинается второй день кампании по вакцинации детей в возрасте 5-11 лет.Райан Ремиорз / Канадская пресса

Дети в Торонто выдержали дождь и сосредоточились на планах на будущее, прежде чем сделать прививки от COVID-19 в четверг, поскольку в Онтарио активизировались усилия по вакцинации детей в возрасте от 5 до 11 лет, а в клиниках других провинций также раздавались дозы детям младшего возраста.

Те, кто выстраивались в очередь под дождливым дождем возле клиники на севере Торонто, сказали, что они с нетерпением ждут безопасных ночевок и вечеринок по случаю дня рождения со своими друзьями снова.

«Это очень хорошо», – сказал 10-летний Джек Терстон через час ожидания выстрела. «Я просто хочу сделать вакцину и устроить вечеринку».

Мама Джека, Кэти Терстон, сказала, что его вакцинация кардинально изменит их жизнь после того, как в течение нескольких месяцев им приходилось отказываться от приглашений из-за непривитых детей.

«Мы чувствуем себя обделенными, имея маленьких детей», – сказала она. «Это сложно морально. Трудно, когда все пожилые люди в твоей жизни хотят проводить встречи и тому подобное, а мы вынуждены говорить «нет» ».

Некоторые семьи принесли походные стулья, чтобы сесть на них, пока они ждали возле большого магазина, где делали прививки. Другие принесли скакалки, чтобы занять детей.

Харриет Фрэнсис Грин, которая сказала, что ей девять и три четверти, была рада находиться в клинике, несмотря на то, что по дороге она немного заболела автомобилем.

«Я взволнована», – сказала она из-за слепящей маски. «Чтобы пройти вакцинацию, потребовалась целая вечность».

See also  Нейрофизиолог Голошейкин назвал забывчивость первым признаком деменции

Майя Полти с гордостью продемонстрировала небольшую круглую повязку на плече, когда уходила из клиники.

Девятилетняя девочка сказала, что с нетерпением ждала вакцину от COVID-19 в течение нескольких месяцев с тех пор, как ее родители сделали прививки, и она сказала, что это оправдало шумиху.

«Это совсем не было больно», – сказала она. «Я рад, что чувствую себя в безопасности».

Дозы педиатрической вакцины Pfizer-BioNTech также должны были поступить в маленькие руки в Вайоминге, Онтарио, и в клинике для семей и домашних хозяйств коренных народов в Гамильтоне.

В клинике, расположенной в торговом центре Виндзор, Онтарио, были игры, наклейки и мягкие игрушки. Виндзорская региональная больница, которая управляла этой клиникой, сообщила, что около 800 детей должны пройти вакцинацию в четверг, при этом «отличная явка» сообщена вскоре после 9:30.

Другие медицинские учреждения Онтарио планировали открыть детские клиники на выходных и в начале следующего месяца.

Онтарио открыл прием заявок на поставку педиатрических вакцин во вторник, а несколько первых доз вакцины были введены в Торонто позже в тот же день. Министр здравоохранения Кристин Эллиот сказала, что с тех пор, как заработал провинциальный портал бронирования, для детей было забронировано более 100000 посещений. Это не включает заказы, сделанные через местные органы здравоохранения, аптеки и кабинеты врачей.

Дети в других частях Канады также засучивали рукава, поскольку вакцины стали поступать во все больше и больше городов.

В Ньюфаундленде и Лабрадоре клиника Сент-Джона начала предлагать детям уколы раньше, чем ожидалось, в четверг после того, как дозы были доставлены с опережением графика. Управление здравоохранения, охватывающее столицу провинции и ее окрестности, заявило, что работает со школами в регионе, чтобы окончательно согласовать сроки проведения школьных поликлиник.

See also  Как коронавирус крадет обоняние

Департамент здравоохранения Квебека сообщил, что четверть детей провинции, имеющих право на вакцинацию, были зарегистрированы для вакцинации, и по состоянию на четверг было назначено 163 000 посещений.

Доктор Джесси Папенбург, специалист по детским инфекционным заболеваниям в Детской больнице Монреаля, сказал, что вакцинация детей может помочь предотвратить пятую волну COVID-19, но важно, чтобы родителей поощряли, а не давили, чтобы они вакцинировали своих детей.

«Мы хотим побудить семьи и родителей сделать прививки своим детям, потому что я думаю, что в этом есть достаточно пользы, которую стоит делать», – сказал он. «Но в то же время, я думаю, мы должны признать, что семьи должны чувствовать себя комфортно и уверенно в своем решении».

В четверг Манитоба также всерьез раздавала уколы детям.

Восьмилетняя Зои Сесилио, которая была одной из первых 100 детей в Манитобе, получивших вакцинацию, сказала, что сначала она немного нервничала из-за иглы, но это было не хуже прививки от гриппа.

«Это было хорошо», – сказала Зуи, засучив рукав в супермаркете вакцины в центре Виннипега. «Это было похоже на маленькое ущемление».

Ее отец, Карло Сесилио, сказал, что они с женой с нетерпением ждут «душевного спокойствия», которое наступит, когда Зуи сделают иммунизацию, и запланировали отпраздновать вечер четверга фуршетом.

На данный момент около одной пятой из 125000 детей Манитобы в возрастной группе от пяти до 11 лет записались на прием для вакцинации COVID-19.

Подпишитесь на Информационный бюллетень об обновлении коронавируса читать важные новости о коронавирусе, статьи и пояснения, написанные репортерами и редакторами Globe.

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.