Количество пассажиров – Исторический спад движения в аэропорту Цюриха – Новости

  • В прошлом году в аэропорту Цюриха было на 75 процентов меньше пассажиров, чем обычно, поэтому продажи резко упали.
  • В апреле в аэропорт Цюриха и через него прибыло чуть менее 27 000 пассажиров – это рекордное снижение на 98 процентов по сравнению с предыдущим годом.
  • Глобальная ситуация с воздушным движением также нестабильна. По данным ассоциации авиакомпаний IATA, в 2020 году полетело всего 1,8 миллиарда человек по сравнению с 4,5 миллиардами в предыдущем году.

Аэропорт Цюриха может оглянуться на очень неспокойный 2020 год. По словам генерального директора Стефана Видрига, аэропорт Цюриха все еще был открыт, потому что воздушное движение временами было почти полностью парализовано. Таким образом была обеспечена связь между Швейцарией и миром.

В 2020 году над аэропортом Цюриха пролетело 8,3 миллиона человек – по сравнению с 31,5 миллиона в предыдущем году. После рекордного количества пассажиров в 2019 году снижение на 73,5 процента в 2020 году является исторически высоким показателем. Помимо количества пассажиров, на 59,6% снизилось количество рейсов. Объем грузовых перевозок упал значительно меньше, а именно всего на 35,6% по сравнению с 2019 годом. Только чисто грузовые рейсы увеличились на 2130 рейсов в 2020 году. Такого количества грузовых рейсов в истории аэропорта Цюриха еще не было.

Восстановление с середины 2021 года

Напротив, причины небольшого объема поездок видны в постоянно меняющихся правилах поездок и правилах карантина, которые привели к большой неопределенности среди путешественников. Он требует, чтобы, как только позволит медицинская ситуация, поездки были возможны без ограничений при соблюдении мер защиты.

Признание вакцинации и отрицательные результаты анализов имеют решающее значение для того, что любые карантинные правила могут быть отменены и, таким образом, нормальное воздушное движение может вернуться. Стефан Видриг ожидает постепенного восстановления международного туризма с середины 2021 года.

SRF Börse, 13 января, 19:25; dpa / boel; Рея

Leave a Comment