«Количество переработанных пластиковых отходов в Голландии неправильно зарегистрировано» | СЕЙЧАС

Голландские пластиковые отходы, которые сжигаются или вывозятся на свалки, например за границей, часто учитываются в статистике как переработанные. В Нидерландах непосредственно перед переработкой измеряются только отсортированные отходы, но не то, что было фактически переработано. Сообщите, что NRC и коллектив журналистов Отчеты маяка Воскресенье на основе собственного исследования.

По данным газеты, голландские пластиковые отходы плохо регистрируются. Международная торговля отходами также скрывает то, что происходит с пластиком.

Например, вес отсортированных тюков из пластика часто во много раз выше, потому что он все еще содержит влагу и грязь. В Нидерландах пластиковые отходы также вывозятся за границу для переработки. Впоследствии никакие исправления не вносятся, если выясняется, что не все там переработано, например, если часть сожжена.

Пластиковые отходы, которые отправляются в страны за пределами Европейского Союза, всегда регистрируются как переработанные в Нидерландах в соответствии с правилами. НетC однако в пятницу было опубликовано, что голландские пластиковые отходы, похоже, сбрасываются в Турции.

«52 процента голландских отходов перерабатывается»

По данным газеты, Фонд отходов, который регистрирует всю переработку, заявляет, что 52 процента голландских бытовых и промышленных отходов в конечном итоге перерабатываются. Этот процент должен соответствовать недавнему Вагенингену. исследование фактически на четверть ниже.

В следующем году будут введены новые правила, позволяющие лучше контролировать отрасль переработки. С этого момента пластиковые отходы больше нельзя взвешивать для переработки, а только после того, как пластик будет отфильтрован и промыт. Доля Het Afvalfonds может упасть примерно до 40 процентов, говорит NRC.

.

Leave a Comment