Количество пиратских атак в Азии удвоилось благодаря коронавирусу

Коронавирус был хорош для пиратов.

По данным отчета, в первом полугодии этого года число случаев пиратства по всей Азии удвоилось. Соглашение о региональном сотрудничестве в борьбе с пиратством и вооруженным грабежом против судов в Азии (ReCAAP).

Большинство нападений имело место в Сингапурском проливе, однако наблюдается тревожный рост в Бангладеш, Индии, Индонезии, на Филиппинах, во Вьетнаме, а также в Южно-Китайском море.

В то время как большинство пиратских актов считаются более мелкими, оппортунистические грабежи «Небольшие преступления, если их не решать, могут побудить преступников совершать более серьезные действия», – заявил исполнительный директор ReCAAP Масафуми Куроки. BBC,

«[Sometimes] пираты – это местные рыбаки, которые рассматривают пиратство как способ пополнить свои доходы. В других частях Азии многие безработные молодые люди отправились в Батам [in Indonesia] или в других местах, ищущих работу », – заявил BBC Брэндон Принс, ученый по морскому пиратству в Университете Теннесси-Ноксвилл.

Глобальная пандемия является причиной этой тенденции к грабежу в открытом море по мере роста безработицы.

«Я всегда боялся, что COVID-19 сократит мировую торговлю, что замедлит рост, увеличит бедность и безработицу [and then] ведет к росту морского пиратства », – добавил Принс.

«Конечно, есть опасения, что с падением торговли моряков на борту будет меньше [and therefore] меньший контроль экипажа за потенциальными пиратами или вооруженными грабителями ».

По данным Международного морского бюро (IMB), в январе 77 моряков были взяты в заложники или похищены с целью получения выкупа.

Организация увеличила свое присутствие в Западная Африка и Перу, с Гвинейским заливом, ответственным за 90% нападений пиратов в мире.

,

Leave a Comment