Количество получателей социальной помощи продолжает сокращаться | NOS

Продолжает сокращаться количество людей, получающих социальную помощь. По состоянию на конец сентября 419 тысяч человек в возрасте до государственного пенсионного возраста получали социальную помощь. Это почти на 5 500 человек меньше, чем годом ранее, и более чем на 2 000 меньше, чем в начале кризиса коронавируса, сообщает CBS.

Второй квартал подряд получателей социальной помощи стало меньше, чем годом ранее. Главный экономист CBS Питер Хайн ван Муллиген подозревает, что самая важная причина – это ограниченный рынок труда.

«Для более чем половины людей, получающих пособия по социальной помощи, это пособие является более или менее конечным пунктом назначения из-за болезни или нетрудоспособности», – говорит Ван Муллиген. «Что касается остальных, они теперь могут относительно быстро выйти из социальной помощи».

Участие в рабочей силе

Типичный для нынешнего рынка труда термин «Ван Муллиген» относится к уровню участия в рабочей силе, той части населения, которая имеет оплачиваемую работу. «Он приближается к 70 процентам. Никогда раньше он не был таким высоким».

ТОЗО не было включено в подсчет получателей социальной помощи. TOZO – это пособие на жизнь для независимых предпринимателей, пострадавших от коронарного кризиса. К этому пособию применяются примерно те же правила, что и к социальной помощи.

Leave a Comment