Количество случаев COVID-19 превышает 4,7 млн. Во всем мире, тарифная привлекательность китайского ячменя в ВТО, рассматриваемая правительством Моррисона, число погибших в Австралии составляет 100

Официальная причина тарифов заключается в том, что Австралия сбрасывает ячмень и наносит ущерб внутренней промышленности Китая. Найти любого, кто считает, что это единственный мотив, стоящий за обязанностями, будет непросто.

Скорее, этот шаг рассматривается как продолжающееся выражение Пекином недовольства по поводу роли Канберры в проведении международного расследования по поводу происхождения нового коронавируса и первоначального обращения Китая со вспышкой, которая превратилась в пандемическую, разрушающую экономику во всем мире.

Пекин уже приостановил импорт из четырех крупнейших мясоперерабатывающих предприятий Австралии, затронув около 20 процентов экспорта говядины в Китай, в то время как его посол в Канберре намекал на более широкие действия.

загрузка

Действие в отношении ячменя соответствует модели китайской дипломатии, согласно которой страны, оскорбляющие Пекин, наказываются в качестве урока и, как мы надеемся, их избивают.

Теперь, когда призыв Австралии о проведении международного исследования коронавируса был рассмотрен многими другими странами, Пекин, возможно, пока считает, что этого достаточно.

Несмотря на то, что тарифы, несомненно, окажут влияние на фермеров, выращивающих ячмень в Австралии, и они не смогут легко найти альтернативные рынки, вероятно, важнее то, чего не сделал Китай.

Едва представляет незначительную часть общей торговли Австралии с Китаем и является товаром, который Пекин может легко получить от других поставщиков.

По официальным данным, общий объем экспорта Австралии в Китай в 2017-18 финансовом году составил 194,6 млрд долларов, то есть ячмень составляет около 0,5% от общего объема.

Если бы Китай был настроен направить более сильное послание в Канберру, он, без сомнения, нацелился бы на экспорт, который имел бы большую ценность, такой как газ, уголь или железные весла.

Leave a Comment