Количество смертей животных в Дублинском зоопарке увеличилось на 57%

Неблагоприятные погодные условия были обвинены в 57-процентном увеличении смертности животных в Дублинском зоопарке, где ряд вымирающих видов были среди 83 существ, погибших в 2018 году.

Среди них были два из пяти восточных бонго зоопарка – находящиеся под угрозой исчезновения антилопы, обитающие в Африке, – и самка кольцехвостого лемура, которых, как считается, в дикой природе осталось всего 2000.

Три серых волка также умерли в зоопарке в течение 12 месяцев, вместе с самкой страуса, тремя узкохвостыми сурикатами и одним из трех его окапи – исчезающим видом, также известным как жираф-зебра.

Два исчезающих мангабея с белым ворсом также были среди погибших – один из которых умер в течение 30 дней после своего рождения – вместе с самцом летучей лисы Родригеса, который является исчезающим видом летучих мышей.

Самой громкой смертью, случившейся в Дублинском зоопарке в 2018 году, стала смерть Лены, одной из пяти западных низинных горилл, которая, как сообщалось, умерла от неизвестной болезни в сентябре того же года.

Ей было 35 лет, и с тех пор, как она попала в зоопарк в 1988 году, она родила семь раз. Ее последнее потомство родилось в 2016 году, когда она повязалась с серебристой гориллой Гарри, которая умерла от инсульта позже в том же году.

Пингвин Гумбольдта, имеющий «уязвимый» природоохранный статус, также умер в зоопарке в 2018 году; вместе с одной из двух маленьких цапель – разновидность маленькой цапли.

В общей сложности в Дублинском зоопарке в 2018 году погибло 83 животных по сравнению с 53 в прошлом году, согласно его последнему годовому отчету.

Представитель зоопарка отметил, что 40 смертей, произошедших в 2018 году, приходились на неонатальный или недоношенный возраст, 34 из которых были недоношенными птицами. В 2017 году 17 из 53 погибших были связаны с животными неонатального или доперонного возраста.

«Таким образом, рост смертности в период с 2017 по 2018 год был связан с увеличением смертности недоношенных птиц. Это увеличение могло быть результатом неблагоприятных погодных условий в период вскоре после вылупления, явление, которое также наблюдается в дикой природе », – сказал он.

«Физическое и психологическое благополучие животных, о которых мы заботимся, имеет первостепенное значение для Дублинского зоопарка. Однако, как и в дикой природе, животные также умирают от заботы человека. В каждой такой ситуации оказывается наилучшая ветеринарная помощь и внимание. Мы скорбим о гибели каждого животного », – добавил представитель.

Онлайн-редакторы

Leave a Comment