Колледжи Карнатаки могут быть снова закрыты из-за недавнего всплеска случаев заболевания Covid-19 – бенгалуру

Спустя всего неделю после открытия колледжей правительство Карнатаки переосмысливает этот шаг. Высшие учебные заведения, дипломные и инженерные колледжи были вновь открыты сразу после Дивали 17 ноября, но поскольку количество случаев заболевания Covid-19 в штате снова набирает обороты, правительство пересматривает свою стратегию.

Министр здравоохранения д-р К. Судхакар, разговаривая с журналистами в Дхарваде в воскресенье, сказал: «Если количество случаев вырастет, как сообщается вами (СМИ), мы можем снова закрыть колледжи, поскольку альтернативы нет».

Интересно, что заявление министра здравоохранения сделано накануне важного заседания в понедельник, на котором будет принято решение о возобновлении работы школ. Правительство, персонал, студенты и родители обеспокоены сообщениями о том, что по меньшей мере 130 студентов и сотрудников были инфицированы Covid-19 после открытия колледжей.

Должностные лица министерства здравоохранения и образования оправдывали повторное открытие колледжей, ссылаясь на необходимость практического обучения, отсутствие инфраструктуры онлайн-образования и цифровых гаджетов среди бедных студентов, проблемы со здоровьем из-за постоянного воздействия цифровых устройств в качестве некоторых из причин для повторного открытия колледжей.

Судхакар выступил в защиту открытия колледжей, заявив, что молодежь, как правило, имеет больший иммунитет и что правительство несет двойную ответственность – защищать их здоровье и защищать их академические интересы. Тем не менее, он сказал, что после получения дополнительных данных от официальных лиц, это будет пересмотрено.

.

Leave a Comment