Колледж Святого Духа в Маниле закроется в 2022 году

Колледж Святого Духа Манила. ABS-CBN Новости / Файл

МАНИЛА – Колледж Святого Духа Манилы (CHSM) объявил в воскресенье, что прекратит свою работу после 2021-2022 учебного года, сославшись на трудности с зачислением, которые усугубила пандемия коронавируса.

«Известно, что Колледж Святого Духа Манилы добровольно прекратит свою деятельность в конце 2021-2022 года», – говорится в заявлении школы, размещенном на ее странице в Facebook.

В заявлении не упоминается причина закрытия, но в письме, адресованном членам сообщества CHSM 28 октября прошлого года, сэр Кармелита Виктория из Миссионерской конгрегации служителей Святого Духа заявила, что 107-летнему учреждению угрожает опасность. ряд проблем, которые затруднили привлечение новых студентов в последнее десятилетие.

“Частное образование столкнулось со все более сложной средой, возникшей в результате (i) государственной политики в отношении K-12; (ii) бесплатного обучения в государственных колледжах и университетах, местных университетах и ​​колледжах, а также государственных технических и профессиональных учебных заведениях; и (iii) Значительное увеличение заработной платы учителей государственных школ по сравнению с их коллегами из частных школ », – сказала Виктория, провинциальный лидер ордена, управляющего школой.

«Недавняя пандемия COVID-19 обострила ситуацию. Снижение или потеря семейного дохода, ограничения мобильности и требования социального дистанцирования, а также новые требования дистанционного обучения отрицательно повлияли на зачисление не только в CHSM, но и в большинство частных школ, так как ну, – сказала Виктория.

В своем заявлении CHSM говорится, что расписание позволит школе «выпускать своих нынешних учеников 11 классов и 3-летних колледжей».

«Таким образом, 12-й и 4-й классы колледжа будут работать, но уровни с K по 11 классы и колледжи с 1-го по 3-й курс не будут открыты в течение 2021-2022 учебного года», – сказали в школе.

Другие школы, находящиеся в ведении Конгрегации Миссий Слуг Святого Духа, продолжат работу, потому что на них не повлияет решение по CHSM, добавлено в нем.

CHSM, ранее известный как Колледж Святого Духа, – католическое учреждение совместного обучения, основанное в 1913 году.

Пандемия COVID-19 привела к закрытию нескольких школ по всей стране из-за роста операционных затрат и низкой посещаемости.

Например, Министерство образования сообщило в сентябре, что 865 частных школ, предлагающих базовое образование, уведомили о том, что они не будут открыты на 2020-2021 учебный год.

образование, Колледж Святого Духа в Маниле, Колледж Святого Духа в Маниле, закрытие CHSM, частная школа, частное образование, пандемия Covid-19, закрытие школ

.

Leave a Comment