Колм Кавана: Пенальти приносят драму и волнение, но не лишают проигравшую команду мучений

КАКАЯ это была неделя взлетов и падений.

Во-первых, позвольте мне присоединиться к остальным членам семьи GAA и выразить искренние соболезнования семье, друзьям, товарищам по команде и всем, кому посчастливилось знать Дамиана Кейси. Наш округ и метательный спорт потеряли настоящего великого игрока, но, кроме того, его друзья и семья потеряли настоящего джентльмена. Мне посчастливилось оказаться в компании Дамиана всего несколько раз, но каждый раз он был искренним, добрым и дружелюбным. Его талант был очевиден для всех, и я не сомневаюсь, что его будет очень не хватать. Ar dhéis Dé go raibh anam uasal.

Футболисты Armagh показали как максимумы, так и минимумы в воскресенье днем. Болельщики были в полном составе, и атмосфера вокруг Кроук-парка казалась наэлектризованной. Игра шла вяло, пока Голуэй не начал отходить, прежде чем Арма понял, что сейчас или никогда, и они сделали все возможное между двумя голами и абсолютным чудом Райана О’Нила, чтобы перевести игру в дополнительное время. Спокойствие, которое он демонстрировал под давлением, было на что посмотреть, результат, который будет сохранен в памяти каждого поклонника Армы – я с нетерпением жду возможности увидеть его на тренировочных полях по всей стране в течение следующих нескольких недель.

Сцены, которые последовали за полноценным свистком, к сожалению, станут тем, чем Арма запомнится в этот день. Действия одного человека попали в заголовки газет, когда все могло быть по-другому. Судов в СМИ и соцсетях уже достаточно, так что я не буду подливать масла в огонь, а просто скажу, что этому абсолютно нет места ни в спорте, ни где бы то ни было. Я могу полностью понять, что страсти выходят из-под контроля, и интенсивность важного события может повлиять на людей, но оставить это игрокам на поле, чтобы сражаться во время игры.

Дополнительное время было еще одними американскими горками, и команды еще не могли быть разделены. Каждый человек был полностью на ногах, отдав все, что мог найти, и решения в тот день принимали пенальти. С тех пор по этому поводу велись споры, и я должен сказать, что, вероятно, нет более интенсивного или захватывающего способа решить исход игры, чем пенальти. Я понимаю тех, кто призывает к переигровке, но лично я считаю, что для игроков лучше иметь результат в тот же день (даже если это не тот результат, которого они хотели бы).

Вернуться домой после более чем 90 минут интенсивного футбола, чтобы сделать все это снова через шесть дней и ожидать такого же уровня поддержки от путешествующих болельщиков – это слишком много. Повторы редко соответствуют оригиналу, и тогда это становится случаем того, что могло бы быть. Я понимаю, что пенальти не считаются стандартным навыком в GAA, но когда у нас есть вратари, которые играют в дальнем поле, и защитники, которые также являются лучшими бомбардирами, возможно, пришло время снять шоры. Давление на исполнителей пенальти и вратаря огромно, и я аплодирую каждому из них за то, что они активизировались и постарались.

Я должен поблагодарить Дэмиена Комера за то, что он вернулся во втором тайме, выложился по полной, активизировался и реализовал свой пенальти, а затем продемонстрировал игровое мастерство, чтобы пожать руку каждому игроку Армы, которого он миновал на поле в конце. Чистый класс.

В тот день это было не для Армы, но все, кто был на поле, могут гордиться собой, и я знаю, что их болельщики были в восторге от проведенных дней, и я не сомневаюсь, что они с нетерпением ждут большего. того же следующего года.

У других наших представителей Ольстера в субботу была гораздо более сдержанная игра. Дерри одержал победу над Клэр. Волнение и интенсивность матча были ничто по сравнению с воскресной игрой, но это не вина Дерри, они просто были слишком хороши для того, что им предстояло в этот день. Их сторонники, без сомнения, принесут шумное и ожидающее море красных и белых в Кроук-Парк, когда они сразятся с Голуэем.

Я могу представить, что эта неделя будет посвящена выздоровлению Голуэя. Они прошли через битву, и на этой неделе будет много раненых тел. Дерри будет очень внимательно следить за игрой с Армой, как Арма вернулся, где Голуэй показал слабость, и у них будет план игры, готовый выйти и выложиться на полную.

Победители второго полуфинала между Керри и Дублином выйдут в финал в качестве фаворитов, но было бы здорово, чтобы в финале был представитель Ольстера, и я с нетерпением жду возможности увидеть, как Дерри сможет выступить под давлением на большой сцене, даже если это действительно означает, что мой персонал будет отсутствовать в офисе еще несколько понедельников!

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.