Колумбия официально оформит свой вход в Covax для приобретения возможной вакцины против covid-19

22 сентября, 2020-19: 47
2020-09-22 По:

Резюме агентства

На этой неделе Колумбия официально примет участие в глобальной инициативе Covax по приобретению вакцин против covid-19. Это объяснил министр Фернандо Руис в программе «Профилактика и действия», которая транслировалась ежедневно с тех пор, как в стране началась чрезвычайная ситуация в области здравоохранения из-за пандемии.

«После встреч, консультаций с академией, профсоюзами, научными обществами и различными государственными инстанциями, как в секторе здравоохранения, так и в других секторах, было принято решение стать частью механизма Covax», – сказал он. руководитель портфолио «Здоровье».

Руис пояснил, что в этом механизме участвуют 89 стран для совместных закупок девяти вакцин из разрабатываемых проектов. Это самые передовые проекты и самые известные в мире бренды вакцин.

«Колумбия приняла это первое решение о приобретении более 10 миллионов доз в рамках стремления по существу вакцинировать наше приоритетное население, которым являются люди старше 60 лет, люди с сопутствующими заболеваниями и работники здравоохранения», – добавил он.

В свою очередь, президент Иван Дуке сказал, что этот механизм позволит разделять и приобретать потенциальные вакцины и иметь предварительно гарантированный доступ к продуктам с наибольшим потенциалом.

«Это своего рода страховка, которую наша страна приобретает вместе с другими странами мира в коалиции, которая обращается ко многим производителям и которая позволит нам подготовиться к получению доступа к потенциальной и возможной вакцине», – сказал он.

Механизм Covax является частью международного устройства, созданного ООН для ускорения равного доступа к инструментам для борьбы с covid-19.
Взаимодействие с другими людьми
ВОЗ и ее партнеры теперь начнут подписывать официальные соглашения с производителями вакцин для получения необходимых доз, «чтобы положить конец острой фазе пандемии к концу 2021 года», – указала сама организация.

«Наша цель – получить 2 миллиарда доз вакцины к концу 2021 года. Мы воодушевлены тем, что большое количество стран взяли на себя обязательства по механизму Covax», – сказал генеральный директор Тедрос Адханом Гебрейесус.

Читайте также: Путин защитил российскую вакцину против covid-19 в ООН

.

Leave a Comment