Колумбия перехватила две тонны кокаина, направлявшиеся в Роттердам | За рубеж

Наркотики были перехвачены в колумбийском портовом городе Картахена. У таможенников возникли подозрения, потому что были подделаны пломбы на контейнере. Когда его затем пропустили через сканер, выяснилось, что в нем были неопределенные пакеты, после чего последовали более обширные исследования.

Колумбия является крупнейшим производителем кокаина в мире, Перу и Боливия занимают второе и третье места. Порт Роттердама также известен как важное место контрабанды наркотиков в Европу. В четверг там было перехвачено 930 кг кокаина в контейнере с использованным жиром для жарки. А во вторник речь шла о партии кокаина в 529 кг.

Согласно колумбийскому новостному сайту El Tiempo, в этом году колумбийская полиция изъяла в общей сложности 302 тонны кокаина.

Также прочтите ‘Кокс на ключах‘, серия из пяти частей, в которой мы рассказываем историю войны с наркотиками в порту Антверпена, основанную на самых известных кокаиновых боссах и семьях. Кто решает, что за кулисами нелегального многомиллионного бизнеса?

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.