Колумбия: Правосудие наконец приказало усыпить Марту Сепульведу | Она первая нетерминальная пациентка, которая обратилась за операцией.

Колумбийское правосудие признало право на эвтаназию 51-летней Марты Сепульведы, которая станет первым пациентом без смертельного исхода, который потребует вмешательства. Решение гражданского судьи 20 Медельина было принято после решения предоплаченной медицинской компании, которая отказалась это сделать, считая, что у пациента «высокая вероятность ожидаемой продолжительности жизни более шести месяцев».

Определение суда в пользу Сепульведа – страдающие боковым амиотрофическим склерозом (БАС) – приказал Колумбийскому институту боли (Incodol) провести процедуру.

Несколько недель назад женщина предложила Нотисиасу Каракол интервью, в котором она объявила, что 10 октября ее усыпят.к. А через несколько дней медицинский работник отменил процедуру.

По словам родственников Сепульведы, поставщик медицинских услуг утверждал, что женщина выглядела вполне здоровой в телеинтервью, и опубликовал заявление, в котором она утверждала, что отменяет процедуру, потому что у Сепульведы «высокая вероятность ожидаемой продолжительности жизни более шести месяцев». ТПосле уведомления женщина оформила опекунство (судебную процедуру), чтобы восстановить это право, что было ратифицировано в среду.

В Колумбии декриминализация эвтаназии была санкционирована в 1997 году. Только в 2015 году страна отрегулировала эту практику в 2015 году, и с тех пор было проведено 157 процедур. Между тем, в июле прошлого года Правосудие расширило сферу действия для людей без неизлечимых заболеваний. После этого решения 6 августа Сепульведа получил одобрение по своей просьбе.. Теперь гражданское правосудие Медельина ратифицирует его.

Колумбия – единственная латиноамериканская страна, которая обеспечивает это право. В Мексике действует так называемый закон о «хорошем умирании», который разрешает пациенту или его семье просить не продлевать жизнь искусственным путем, в то время как в Уругвае парламент обсуждает законопроект об эвтаназии. В Аргентине действует закон о «достойной смерти», а в Конгрессе уже есть план для обсуждения эвтаназии.

See also  Тайвань: более 100 вторжений китайских боевых самолетов третий месяц подряд

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.