Колумбия: производители коки оставили около 180 солдат, уничтоживших посевы | Генерал Омар Сепульведа осудил «похищение» своих войск.

Около 180 колумбийских солдат, уничтоживших посевы наркотиков, были задержаны производителями коки в муниципалитете Тибу. расположен на границе с Венесуэлой. Генерал Омар Сепульведа осужден Какие “похищение” захват его людей сообществами, которые выступают против уничтожения незаконных плантаций. Фермеры описали обвинение как “несоразмерное” и были открыты для диалога.

Производители коки «похитили шесть взводов национальной армии» в прошлый вторник в муниципалитете Тибу, сообщил Сепульведа репортерам. Военный чиновник сообщил, что войска были окружены крестьянами с палками и мачете пока они выполняли «задачи по борьбе со всей цепочкой незаконного оборота наркотиков», добавив, что солдаты сконцентрированы в сельской школе.

Представитель крестьянской ассоциации назвавшийся “Джуниором” сказал W Radio, что сообщество имеет «наилучшую склонность к диалогу», чтобы позволить военным уйти. Он заверил, что они держали солдат в знак протеста, потому что Правительство не выполнило свои обязательства по программе по замене посевов листьев коки законными культурами.

Офис омбудсмена сообщил в Твиттере, что он направляется в Тибу, чтобы провести посредничество и освободить солдат. Муниципалитет расположен в департаменте Норте Сантандер это часть так называемого региона Кататумбо, территория с наибольшим количеством наркотикосодержащих культур в мире. Согласно последнему докладу ООН за 2020 год, в этом районе, где действуют повстанцы из партизан ELN и диссиденты из бывших партизан FARC, около 40 084 гектара засажены листьями коки.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.