Кольер: Джеффри Кларк даст показания в пятницу? Приготовьте попкорн.

Пятница – это день, когда вся возня прекращается, по этой оценке, день, когда специальный комитет Палаты представителей США по расследованию нападения 6 января, наконец, впервые ударит по тяжелому бревну в, казалось бы, бесконечной игре Jenga, Ultimate Politics edition.

В пятницу Джеффри Кларк планирует явиться и засвидетельствовать Конгрессу о сложном, но политически абсурдном процессе, который чуть не отменил выборы в США. Кларк, ученый-юрист из Филадельфии, связан с Дональдом Трампом в Пенсильвании, другой – представитель США Скотт Перри из Харрисберга.

Это Перри, известный подхалим Трампа, который, по мнению большинства, связал Трампа с Кларком, которого бывший президент надеялся назначить генеральным прокурором и своего рода доводчиком до конца заговора, который мог использовать Министерство юстиции, чтобы остановить окончательную сертификацию бюллетени.

Кларк станет первым должностным лицом Трампа, выполнившим повестку в суд, и, если он не будет неустанно использовать свое право по Пятой поправке против самооговора, вскоре после его показаний может появиться множество журналов Дженги.

В воскресенье вечером журнал Rolling Stone опубликовал статью о расследовании, в которой подробно рассказывалось о том, как двое из лакеев бывшего президента помогли республиканцам в Конгрессе организовать и спланировать события 6 января, двое оперативников, которые ясно дали понять, что они чувствовали себя оскорбленными Трампом (правда!) И хотели дать показания. публично, даже если они уже общались с членами комитета Палаты представителей.

Оба этих вспомогательных сотрудника рассказали журналу Rolling Stone, что 6 января у них было несколько бесед по планированию с республиканцами Марджори Тейлор Грин, Полом Госаром, Лорен Боберт, Мо Брукс, Мэдисон Коуторн, Энди Биггс, Луи Гомертом и / или их главными сотрудниками.

Что еще хуже для мятежников, Кларк и информаторы Rolling Stone – не единственные люди, готовые играть в мяч с комитетом Палаты представителей. Алисса Фарах, давний сторонник Трампа и одно время его директор по рефлексивным оскорблениям (извините, «стратегические коммуникации»), разговаривала с членами комитета-республиканцами Лиз Чейни и Адамом Кинзингером.

Затем есть Джон Истман, адвокат Трампа, который стоял рядом с Руди Джулиани на сцене в Вашингтоне в тот январский день в знак одолжения тем, кто все еще решает, кто из них более сумасшедший, автор меморандума в фетровой шляпе, по сути эквивалент Икеа. Инструкции по сборке, чтобы сорвать выборы, или Руди.

Подсказка: это Руди, но Истман еще не закончил.

Вскоре он обратился к уважаемому консервативному журналу The National Review и рассмотрел все основные моменты меморандума Истмена, его собственную памятку.

Тем не менее, мои деньги на Кларка как на потенциально самый большой кирпич в стене, поскольку его махинации в Министерстве юстиции и вокруг него в течение нескольких недель после выборов 2020 года кажутся наиболее прозрачными и разрушительными.

Начальники Кларка в Министерстве юстиции, Джеффри Розен и Ричард Донохью, оба сказали Трампу, что если он попытается назначить Кларка генеральным прокурором, чтобы помочь ему отменить выборы, то в департаменте произойдет массовая отставка. И Розен, и Донохью, как сообщается, уже поговорили с комитетом Палаты представителей и подтвердили усилия Кларка по содействию Трампу в распространении дезинформации о выборах.

Я полагаю, что Кларк получает за то, что был первым в магазине в пятницу, поул-позицию для любого потенциального чувства прокурорской снисходительности, но его показания могут сделать это ужасно неудобным для многих людей, которые до сих пор не получили ничего осязаемого. .

В телефонном разговоре с Министерством юстиции, согласно записям, сделанным в этом сообщении Донохью, Трамп сказал: «Просто скажите, что выборы были коррумпированными», и «оставьте остальное мне и конгрессменам-республиканцам».

Трамп по-прежнему считает, что можно сделать вещи правдой, просто сказав их. Это совершенно другой уровень безумия.

The Pittsburgh Post-Gazette

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.