Команда Alpine Formula 1 в розовом, поскольку стратегическое партнерство с BWT подтверждено

В этом году ливрея автомобилей Alpine будет окрашена в розовый цвет после того, как команда подписала долгосрочное партнерское соглашение с BWT.

Знакомый спонсор F1, BWT были наиболее известны в связи с «розовым Mercedes», поскольку стал известен Racing Point 2020 года, на котором заметно отражался их бренд.

В прошлом году они перенесли эту ассоциацию на Aston Martin, но были лишь второстепенным спонсором, а не фигурировали в названии команды, этот статус перешел к Cognizant, поэтому розовый цвет стал простой деталью на британской гоночной зеленой ливрее.

Но теперь австрийский поставщик систем очистки воды перешел к Alpine в качестве своего титульного партнера, поэтому команда с немедленным вступлением в силу будет называться BWT Alpine F1, что подтверждает слух, который циркулировал в течение нескольких недель.

И конструктор, сохранивший Фернандо Алонсо и Эстебан Окон как их пилотский состав, подтвердили в своем официальном заявлении, что «известный розовый цвет BWT будет включен в знаменитую синюю ливрею Alpine».

«Alpine взяла на себя обязательство использовать культовый розовый брендинг BWT для дальнейшего распространения идеи устойчивого развития и социальной ответственности по всему миру, используя объединенные глобальные платформы Формулы 1 и автомобильной промышленности», — говорится в заявлении команды.

«Розовый цвет символизирует миссию BWT «Изменить мир — глоток за глотком» и делать его немного лучше каждый день, реализуя концепцию Зоны, свободной от бутылок».

Объявляя о сделке, Alpine также подчеркнула свою цель «бороться за чемпионство в течение 100 гонок в эту новую эру правил», что по сути означает к 2025 году или, самое позднее, к 2026 году.

Седрик Журнел, вице-президент Alpine по продажам и маркетингу, сказал: «Мы рады объявить, что BWT станет титульным партнером команды Alpine F1 на следующие годы.

«Повестки дня Alpine и BWT в области устойчивого развития полностью направлены на отказ от одноразового пластика, и мы рады объединить усилия, чтобы убедить многих людей во всем мире, наших сотрудников, партнеров, клиентов и поклонников сократить количество пластиковых отходов.

«Параллельно мы будем использовать огромную глобальную платформу, которую F1 предоставляет для поддержки BWT в их борьбе с несправедливым распределением чистой, безопасной и здоровой питьевой воды».

Первый взгляд на то, как BWT будет сочетаться с ливреей Alpine, будет представлен, когда команда запустит свой совершенно новый автомобиль 2022 года в понедельник, 21 февраля, за два дня до того, что описывается как «предсезонная гонка». Автодром Барселона-Каталония.

Вердикт PlanetF1

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.