Команда NASCAR поддерживает Liberty U, несмотря на судебные иски и проверки

ШАРЛОТТ, Северная Каролина (WNCT) – В связи с предстоящим в эти выходные 14-м чемпионатом NASCAR Cup Series владелец команды Рик Хендрик обратился к расширению спонсорской поддержки, подписанному с Университетом Свободы, прежде чем школа подверглась тщательной проверке из-за рассмотрения обвинений в сексуальном насилии.

В прошлом месяце компания Hendrick Motorsports достигла нового пятилетнего соглашения о расширении поддержки со стороны школы водителя Уильяма Байрона и автомобиля Chevrolet № 24. Liberty будет выступать в качестве основного спонсора в 12 гонках Кубка ежегодно до 2026 года.

О продлении контракта между Хендриком и Либерти было объявлено в середине октября, до отчет ProPublica подробные обвинения что университет отговаривал студентов сообщать о сексуальном насилии или полностью отклонял сообщения о нападениях. Двенадцать женщин подали иск в июле, обвиняя евангелистский христианский институт в систематическом ненадлежащем рассмотрении дел о сексуальных домогательствах и домогательствах, а также в создании небезопасной среды в университетском городке.

Джерри Фалуэлл-младший ушел в отставку в прошлом году с поста президента Liberty а также извинился за публикацию фотографии из отпуска, на которой он запечатлен с расстегнутыми штанами и обнимает беременную помощницу своей жены.

Фотография была сделана на роскошной лодке, принадлежавшей Хендрику, у которого гонщики Чейз Эллиотт и Кайл Ларсон участвуют в воскресных гонках чемпионата на Phoenix Raceway. На борту лодки не было ни Хендрика, ни сотрудников Hendrick Motorsports.

«То, что произошло много лет назад, когда бы это ни случилось, они все исправят и пойдут дальше», – сказал Хендрик во вторник. «Такие вещи, я имею в виду, это неприятно, но они с этим справляются. Они очень откровенны, очень прозрачны ».

Школа начала поддерживать Байрона в 2014 году, когда он управлял серийными автомобилями поздних моделей и был основным спонсором 12 гонок, начиная с сезона новичка серии Кубка 2018 года. Байрон вышел в плей-офф NASCAR в этом сезоне как часть стабильной игры Хендрика с четырьмя пилотами.

Hendrick Motorsports выиграла 16 кубковых гонок в этом сезоне, а победа Ларсона в мае на Coca-Cola 600 принесла организации рекордную 269-ю победу в кубковой серии.

В то время как некоторые фанаты гонок призвали Хендрика прекратить отношения с Liberty, Зал славы NASCAR заявил, что ни он, ни Hendrick Motorsports не получили никакой отдачи от сделки.

«Они там отличные люди. У них все получится », – сказал 72-летний Хендрик. «Это прискорбная ситуация. Но они решат эту проблему и пойдут дальше ».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.