Команда WRT лидирует, поскольку Fanatec GT World Challenge Europe Powered by AWS возвращается к действию в Хоккенхайме

Команда WRT возглавила предварительные тесты в Хоккенхайме в четверг, чтобы начать подготовку к этапу Fanatec Endurance, который пройдет в эти выходные на немецком стадионе.

Дрис Вантор показал круг 1 мин 37,435 с всего за две минуты до конца четырехчасовой сессии, опередив Audi № 32 на JP Motorsport McLaren № 111 на 0,033 с. Это завершило сильные результаты марки из Ингольштадта: 25-е место Saintéloc Junior Team и 31-е место Team WRT заняли четвертое и пятое места.

Последний также возглавил Серебряный кубок благодаря Диего Менчаке, а Akkodis ASP Mercedes-AMG под номером 87 стал вторым в классе и седьмым в общем зачете. Winward Racing возглавила класс Gold Cup на своем Mercedes-AMG под номером 57, заняв 12-е место в общем зачете. Награды Pro-Am достались AF Corse Ferrari под номером 52, который занял 26-е место в общем зачете и опередил соперника под номером 188 Garage 59 McLaren на 0,079 секунды.

Мероприятие на этих выходных станет предпоследним этапом тура Fanatec Endurance и первым визитом чемпионата в Хоккенхайм. Поле из 49 автомобилей примет участие в трехчасовой воскресной гонке, включая несколько изменений в первоначально опубликованном списке участников.

Пять из этих изменений касаются составов Серебряного кубка. Патрик Ассенхеймер дополняет модельный ряд Mercedes-AMG №90 Madpanda Motorsport местными знаниями, а Мик Вишофер сделает то же самое, присоединившись к Консте Лаппалайнен и Стюарту Уайту в №14 Emil Frey Racing Lamborghini. Вишофер заменит Туомаса Туялу и останется в составе на заключительном этапе сезона на трассе Circuit de Barcelona Catalunya.

Еще один немецкий гонщик присоединится к экипажу Lamborghini под номером 27 Leipert Motorsport, а Юсуф Овега займет место вместе с Брендоном Лейтчем и Исааком Тутумлу Лопесом. Овега, который ранее участвовал в ряде гонок Fanatec Sprint, стал седьмым гонщиком, пилотировавшим Lambo под номером 27 в этом сезоне.

Миккель О. Педерсен заменяет Мауро Кальмиа в Dinamic Motorsport Porsche под номером 56. Датский гонщик не новичок в итальянской команде, выступавшей за Dinamic в прошлом сезоне и присоединившейся к ее составу на TotalEnergies 24 Hours of Spa в этом году. Итан Симони ушел из № 159 Garage 59 McLaren из-за Covid. Его заменяет Дин Макдональд, который водил родственную машину в Спа, а также представляет команду в соревнованиях Fanatec Sprint.

В классе Pro произошло одно изменение: Ким-Луис Шрамм сменил Юусо Пухакка на Attempto Racing Audi №66. Наконец, есть редкая поправка в устоявшийся состав Sky Tempesta Racing, поскольку Мартин Конрад заменяет Джонатана Хуи в Mercedes-AMG № 93. В эти выходные британская команда снова поборется за Золотой кубок.

Машины вернутся в строй завтра в 14:55 для участия в бронзовом тесте, а с утра субботы на трассе будет задействовано все поле. Прямая трансляция начинается со свободной практики и продолжается до конца мероприятия, кульминацией которого станет трехчасовая воскресная гонка. Как всегда, действие будет транслироваться на английском, немецком, французском и итальянском языках на YouTube-канале GTWorld.

пятница 2 сентября

14:55: Бронзовый тест

Суббота 3 сентября

09:45: Свободная тренировка в прямом эфире
14:05: предварительная квалификация в прямом эфире
18:45: Fanatec Esports в прямом эфире

Воскресенье 4 сентября

09:45: Квалификация в прямом эфире
15:00: 3-часовая гонка в прямом эфире

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.