Командир подводной лодки США обстрелян после столкновения с подводной лодкой

Джакарта, CNN Индонезия –

военно-морской Соединенные Штаты Америки уволил командира и несколько членов экипажа, служивших в атомная подводная лодка, USS Коннектикут, из-за аварии в Южно-Китайское море 2 октября прошлого года.

Командир Кэмерон Альджилани и двое других были сняты со своих должностей после расследования аварии, произошедшей в водах Индо-Тихого океана. По результатам расследования, американский военный корабль США «Коннектикут» врезался в гору под водой.

«Надлежащая оценка, осмотрительное принятие решений и соблюдение процедур, необходимых для планирования навигации, работы группы мониторинга и управления рисками, могли бы предотвратить такие инциденты», – говорится в заявлении 7-го Тихоокеанского флота США. AFP, Четверг (11.04).

После оценки ущерба на Гуаме USS Connecticut вернется на базу подводных лодок в Бремертоне, штат Вашингтон, для ремонта.

На прошлой неделе военно-морской флот сообщил, что расследование показало, что во время патрулирования подводная лодка ударилась о неизведанную подводную гору.

Всего в аварии пострадали 11 членов экипажа. По имеющимся данным, в результате инцидента были повреждены балластные цистерны подводной лодки, но атомная станция все еще была в безопасности.

Военный корабль США Коннектикут был построен в 1998 году и оснащен ядерным реактором. В момент аварии на подводной лодке массой 9300 тонн и длиной 107 метров находилось 140 человек личного состава.

Атомная подводная лодка сегодня считается самой совершенной, поскольку она способна нести больше боеприпасов, включая 50 торпед и ракет «Томагавк», чем любая другая подводная лодка США.

По данным ВМС США, хотя USS Connecticut более 20 лет, он имеет самые передовые возможности и датчики.

(isa / rds)

[Gambas:Video CNN]


.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.