Командное золото U23 для Ирландии, а Макэлхинни – серебро

Ирландия завоевала командную золотую медаль в соревнованиях по лыжным гонкам среди мужчин до 23 лет SPAR, а Дарра МакЭлхинни завоевал серебряную медаль в личном зачете.

МакЭлхинни провел великолепную гонку, сражаясь с британцем Чарли Хиксом за первое место, и пока ирландец лидировал с 700 м до финиша, Хикс смог включить форсаж на заключительных этапах, чтобы выиграть золото.

Бегуну UCD пришлось проводить поздний рывок Рубена Керинжана из Люксембурга, чтобы удержать серебро.

Хикс пересек финишную прямую за впечатляющее время – 24:29, Макэлхинни отставал от него всего в четырех секундах.

Выступление Макэлхинни в сочетании с шестым местом Килана Килрехила и 13-м местом Майкла Пауэра позволило Ирландии завоевать командную золотую медаль.

Дарра МакЭлхинни из Ирландии и Чарльз Хикс из Великобритании

Великобритания была сильным фаворитом на золото, но ей пришлось довольствоваться вторым местом: три лучших финишера Ирландии набрали 21 очко, Великобритания 24 и Франция заняли бронзу с 36 очками.

Это золото стало второй командной медалью Ирландии за день, а команда до 20 лет взяла серебро в своем турнире.

Сара Хили заняла пятое место в гонке среди женщин до 23 лет, а золото досталось итальянке Надии Баттоклетти.

Хили финишировал в тройке лучших и завоевал медаль на последнем круге, но Баттоклетти увеличил темп на заключительном этапе и занял второе место Клара Лукан из Словении и Мариана Мачадо из Portgual, финишировавшая третьей, вместе с ней.

Ирландская смешанная эстафетная команда в составе Сиары Магин, Люка Макканна, Сиофры Клери Бюттнер и Эндрю Коскорана едва не завоевала бронзовую медаль. Они занимали поул-позицию после двух кругов, но в последнем матче выпали из медальных позиций и финишировали четвертыми.

Брайан Фэй финишировал десятым в финале среди взрослых мужчин, отстав на 30 секунд от победившего Якоба Ингебригтсена, показавшего время 30:15.

Хико Тоноса финишировал 13-м, Кормак Далтон – 28-м, а Эммет Дженнингс и Пол О’Доннелл заняли 44-е и 56-е места соответственно.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.