Комары-тигры: В Ницце ARS обеспокоена возможным “очагом” денге.

ЗАБОЛЕВАНИЯ – Первый случай зарегистрирован в пятницу, второй – в понедельник, 7 сентября. Региональное агентство здравоохранения (ARS) обеспокоеновозвращение денге в районе Ниццы и в Приморских Альпах и впервые говорит о возможной «вспышке», что означает, что проверяется около десяти подозреваемых случаев, указывает Франция Bleu Alpes-Maritimes в этот вторник, 8 сентября.

Это «местные дела». Инфицированные люди не путешествовали в течение 15 дней до появления симптомов и поэтому были укушены тигровым комаром, таким как Aedes albopictus, в городе. Первый случай – житель района Пессикар, второй – на бульваре Мантега-Ригиа, также к западу от бульвара Сессоль.

Действия по борьбе с комарами, проведенные

Район проживания этих двух людей был «быстро очищен от комаров», пояснили в агентстве. Межведомственное соглашение о борьбе с комарами (EID) вмешивались на дороги общего пользования и в частные сады с целью борьбы с комарами. Они также сопровождаются кампанией общественной информации и распространением брошюр.

Был проведен опрос в районе, чтобы напомнить «о важности профилактические меры по защите от укусов (использовать репелленты, носить свободную закрывающую одежду, пропитать ее тканевым инсектицидом и т. д.). Жителям предлагается ликвидировать все вокруг дома, где может быть застоявшаяся вода и которые могут стать рассадниками комаров ».

Это тропическое заболевание приводит к высокой температуре, болям в суставах и утомляемости. В небольшом проценте случаев он может быть смертельным, если принимает геморрагическую форму или поражает жизненно важные органы. В случае появления подозрительных симптомов (внезапное начало высокой температуры, боль в мышцах или суставах, боль в глазах, усталость, головная боль и т. Д.), ARS требует немедленной консультации с лечащим врачом. Однако организм напоминает, что денге «в 50–90% случаев протекает бессимптомно».

Число случаев денге, зарегистрированных вВсемирная организация здравоохранения (ВОЗ) увеличилась в восемь раз за последние два десятилетия во всем мире, с более чем 500 000 случаев в 2000 году до более 2,4 миллиона в 2010 году и 4,2 миллиона в 2019 году. С 2000 по 2015 год увеличилось количество смертей. с 960 до 4,032.

Комары Aedes, переносчики таких болезней, как лихорадка денге или даже зика или чикунгунья, «будут представлять серьезную опасность для здоровья на всей территории» в течение «следующих десятилетий», как сообщила следственная комиссия в конце июля. «Сборка, которая требует энергичных действий.

«Это инвазивный вид, которого не было во Франции до 2004 года. В 2019 году 58 отделов из 96 отделов столичные районы были колонизированы », – сказал докладчик и депутат LREM от Майотта Рамлати Али.

«Если в течение пятидесяти лет столичная территория жила без болезней, передаваемых комарами, то сегодня это уже не так. Нам придется научиться жить с ними, максимально ограничивая их влияние на здоровье французов », – добавляет она в своем отчете.

Бороться с этими комарами с другими комарами?

Всемирная программа москитов, некоммерческая австралийская исследовательская программа, почти десять лет назад разработала процесс, позволяющий прививать самок комаров бактериями, которые естественным образом присутствуют в «60%. насекомых по всему миру »и« подавить передачу этих вирусов (в частности, денге) людям », – заявил в конце августа агентству AFP Бруно Кол, представитель Всемирной программы борьбы с комарами.

Эта совместная исследовательская программа, финансируемая, в частности, Фондом Билла и Мелинды Гейтс, уже выпустила несколько комаров, переносящих эту бактерию под названием Wolbachia, впервые в Австралии, затем в Бразилии, Новой Каледонии и Индонезии.

Инокулированная комаром, эта бактерия «вызывает сокращение продолжительности жизни самки комара и снижает риск заражения комара вирусом, если он укусит больного человека, и предотвращает передачу через комара», – пояснила Анна. -Белла Фэйлу, энтомолог и директор по исследованиям Института Пастера.

Также на The HuffPost: 3 шага по правильному использованию репеллента от комаров

Leave a Comment