Комета Леонарда пролетит мимо Земли 12 декабря, вероятно, будет очень яркой

Ожидается, что на следующей неделе мимо Земли пролетит комета во время своего путешествия по нашей Солнечной системе к Солнцу. Комета, названная Леонардом в честь астронома Грегори Леонарда, который обнаружил ее ранее в этом году, вероятно, будет яркой, когда 12 декабря приблизится к Земле как можно ближе к Земле. На самом деле, комета все еще видна в небе на востоке. перед рассветом. Звездочеты могут заметить его между рукояткой Большой Медведицы и Арктуром, одной из самых ярких звезд, наблюдаемых с Земли.

НАСА говорит, что комета, также известная как C / 2021 A1, станет ярче по мере приближения к горизонту Земли во время своего пролета. Это затруднит его просмотр для наблюдателей. Однако после близкого столкновения 12 декабря комета будет видна в вечернем небе, особенно сразу после заката, около 14 декабря, сообщает космическое агентство.

Несмотря на то, что это одна из самых ярких комет, прошедших мимо Земли, ее будет сложно увидеть без телескопа или других подобных инструментов. Кроме того, Леонард начнет казаться менее ярким по мере удаления от нас. ЗемляНебо говорит, что Леонард в настоящее время движется к своему перигелию – ближайшей точке к Солнцу. Она достигнет этого места 3 января следующего года, а это значит, что в этот день комета окажется в ближайшей точке от центра Солнечной системы. Кометы обычно самые яркие вокруг перигелия.

Даже когда комета находится ближе всего к Земле, она не будет особенно близкой. 12 декабря Леонард будет в 34 миллионах километров от нас. В своем перигелии 3 января он будет на расстоянии около 90 миллионов километров от Солнца.

«Кометы, как известно, трудно предсказать с точки зрения яркости и видимости», – сообщает НАСА. говорит, добавив, что Леонарду может потребоваться бинокль, чтобы его заметили. Возможно, он будет достаточно ярким, чтобы его можно было увидеть невооруженным глазом.


.

Leave a Comment