Комета Neowise теперь яркая и ее легко увидеть

Рик Новелл

Комета Neowise теперь яркая и ее легко увидеть. Я взял это фото (выше) Ft. Стил во вторник утром (14 июля) в 1:30 утра. В средствах массовой информации говорят, что нужно идти до рассвета рано, около 4 часов утра, но уже слишком поздно в северных местах, таких как здесь. Я бы порекомендовал с полуночи, когда стемнеет, до 3:30 утра, когда северное небо осветится рассветом. В противном случае слабую полосу кометы трудно увидеть на фоне светящегося неба.

Бинокль делает его ярче и позволяет видеть бледно-голубой ионный хвост и бледно-желтый пылевой хвост, но он хорошо виден на глаз.

Вот комета два дня спустя, в четверг утром в 2 часа ночи. Глядя на фоновые звезды, обратите внимание, что она немного смещена вверх и влево от первой фотографии. Сейчас я лучше подготовлен, используя более чувствительный объектив 28 мм f / 1,8. Комета выглядит немного ярче, белое ядро ​​внизу, бледно-голубая ионная струя идет вверх, а широкий бледно-желтый пылевой хвост изгибается назад. Опять же, в правом нижнем углу вы можете увидеть гору Лакит с силуэтами деревьев в красном сиянии огней Ft. Стил.

Давайте увеличим линзу на 210 мм для большей детализации. Для съемки комет вам понадобится 10-20 секундная экспозиция с зеркальной камерой на штативе. (Сотовый телефон был бы проблемой.) Эта 210-миллиметровая фотография была сделана на моторизованном экваториальном штативе, поэтому звезды не образуют полос при вращении Земли.

Почему название NEOWISE C / 2020 F3? Комета была обнаружена широкоугольным инфракрасным обозревателем NASA, или NEOWISE, 27 марта 2020 года.

Насколько это велико? НАСА говорит: «Из его инфракрасной подписи мы можем сказать, что это около пяти километров [three miles] и комбинируя инфракрасные данные с изображениями в видимом свете, мы можем сказать, что ядро ​​кометы покрыто сажей, темными частицами, оставшимися от ее образования около рождения нашей солнечной системы 4,6 миллиарда лет назад », – сказал Джозеф Масьеро. NEOWISE заместитель главного исследователя в Лаборатории реактивного движения НАСА в Южной Калифорнии.

В этом месяце я искал скай-чарт, чтобы показать местоположение комет, у Sky & Telescope есть такой, но мне не понравился их макет. Так что я сделал это в Карт-дю-Сиэль, используя данные с малой планеты centre.net, На карте звездного неба вы можете увидеть Большой Медведицы (Большая Медведица) в левом верхнем углу. Комета дрейфует влево вдоль ног Большой Медведицы. Оно должно оставаться видимым вдоль северного горизонта до 26 июля.

Если у вас есть шанс, возьмите 50-миллиметровый бинокль и попытайтесь заметить бледно-голубой ионный хвост и бледно-желтый пылевой хвост. В противном случае это ясно видно на глаз.

Рик Новелл,

Физическая лаборатория Tech,

Колледж Скалистых гор

Пожалуйста, включите JavaScript для просмотра комментарии предоставлены Disqus.