Комитеты сопротивления объявили требования протестующих о проведении акций протеста 30 октября

AA / Хартум

Комитеты сопротивления в Судане объявили в эту пятницу семь требований протестующих для демонстраций, запланированных на завтрашнюю субботу, против того, что они назвали «военным переворотом».

Согласно заявлению комитетов, протестующие заявили о своих требованиях проведения демонстраций 30 октября, наиболее важными из которых являются «свержение военного переворота и восстановление полноты власти среди гражданского населения, а также привлечение к ответственности всех виновных». члены совета путчистов по обвинению в военном перевороте ».

В заявлении говорилось, что «не будет ни диалога, ни переговоров ни с одним из членов военного совета путчистов». Протестующие также отвергают «политику осей международных отношений» в отношении политической ситуации в Судане.

Комитеты сопротивления призвали демонстрантов «распустить все вооруженные ополчения и восстановить вооруженные силы народа в течение определенного периода, в соответствии с национальной доктриной, направленной на защиту границ родины и права людей на свободу. , мир и справедливость “.

В том же заявлении содержится призыв «навсегда отстранить регулярные силы от политического процесса, запретив военным принимать активное или общественное участие в политической жизни, а также к созданию всех структур переходной власти в течение определенного периода». надзор за профессиональными и академическими организациями ».

Согласно тому же пресс-релизу, комитеты сопротивления подчеркнули «полную независимость суверенного государства Судана в вопросах экономических и политических решений, а также решений в области безопасности».

Посольство США в Судане сообщило в среду, что с понедельника в результате массовых протестов против вооруженных сил в суданской столице 13 человек погибли и 100 получили ранения.

Командующий суданской армией Абдель Фаттах аль-Бурхан объявил в понедельник чрезвычайное положение в стране после роспуска Совета суверенитета и Совета переходных министров. Аль-Бурхан, который до сих пор курировал переходный процесс в стране, также уволил губернаторов и объявил о приостановке некоторых мер конституционной хартии, касающихся управления переходным этапом.

За несколько часов до принятия этих решений власти провели серию арестов, в частности против главы переходного правительства Абдаллы Хамдока, министров, официальных лиц и лидеров партий.

В отдельных заявлениях несколько политических сил призвали граждан к гражданскому неповиновению и демонстрациям на улицах.

Несколько стран, а также региональных и международных организаций осудили решения аль-Бурхана и призвали к спокойствию, деэскалации и соблюдению «дорожной карты» на переходном этапе.

* Перевод с арабского – Мунир Беннур.


Только часть рассылок, которые агентство Anadolu рассылает своим подписчикам через внутреннюю систему распространения (HAS), транслируется на веб-сайте AA в обобщенном виде. Свяжитесь с нами, чтобы подписаться.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.