Комитет по этике прокладывает путь к эвтаназии

Существует «путь» к активной помощи умирающим, но «при определенных строгих условиях», по оценкам Национального консультативного комитета по этике во вторник.

Политическая необходимость или общественная потребность? После многих лет размышлений и горячих дебатов по очень чувствительной теме конца жизни график ускоряется. Национальный консультативный комитет по этике (CCNE) дал зеленый свет серьезным изменениям, изучив путь эвтаназии в новом мнении о конце жизни, обнародованном во вторник. Отказ от запрета на убийство, которым руководствуется закон Леонетти-Клейса от 2016 года. И с прежними позициями CCNE. Во вторник, когда начались эти большие дебаты во Франции, мы узнали, что режиссер Жан-Люк Годар91 год, прибегнул к эвтаназии в Швейцарии.

Это существует «путь этического применения активной помощи при умирании», по мнению ЦКНЭ, для которых действующее законодательство не дает возможности реагировать на запросы пациентов, страдающих тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями, вызывающими рефрактерные страдания, и чей жизненный прогноз совершен в среднесрочной перспективе. Другими словами, новый текст…

Эта статья только для подписчиков. Вам осталось открыть 82%.

Развивая свою свободу, вы развиваете свое любопытство.

Подписка без обязательств

Уже подписались?
Авторизоваться

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.