Комитет сената по образованию одобрил законопроект, который может расширить чартерные школы Западной Вирджинии

Сенат штата в полном составе рассмотрит законопроект о расширении системы чартерных школ Западной Вирджинии.

Законопроект был принят сенатским комитетом по образованию во время длительного заседания, которое началось во вторник днем ​​и завершилось вечером. Законопроект уже принят Палатой делегатов.

Чартерные школы станут частью государственной системы образования, и им будет предоставлена ​​большая свобода действий в обмен на возможность потери права на работу в случае неудачи.

Законопроект о доме 2012 увеличит число, которое может быть одобрено. Пока что в Западной Вирджинии нет чартерных школ. Законопроект также заложит основу для чартерных школ, которые будут работать виртуально.

Майк Романо

«Я бы хотел посмотреть, добьются ли они успеха. Я хотел бы увидеть парочку из них и действительно ли они работают. Десять – это много », – сказал сенатор Майк Романо, ди-Харрисон.

Романо предложил поправку, которая первоначально разрешала бы иметь три чартерные школы, а затем, в конечном итоге, разрешила бы до 10. Он также предложил ограничение в 1500 студентов виртуальной чартерной школы.

Поправка была одобрена комитетом 7-6.

Прямо сейчас окружные школьные советы могут разрешить чартерную школу. Этот законопроект добавит Совет профессиональных чартерных школ Западной Вирджинии в качестве разрешающего.

Кандидаты с отклоненным предложением по уставу имеют 30 дней после этого подать апелляцию в Совет по образованию штата.

Два года назад законодатели Западной Вирджинии приняли закон, вносящий множество изменений в систему образования штата, в том числе введение чартерных школ.

Структура чартерных школ Западной Вирджинии действительно нуждалась в некоторых изменениях, сказала Вероника Д. Брукс-Уй, временный вице-президент по политике Национальной ассоциации уполномоченных чартерных школ, которая описывает себя как независимый голос в поддержку эффективной политики чартерной школы и продуманной практики утверждения устава.

READ  Северная Корея показала новое оружие на ночном параде (фото)

К ним относятся расширение возможностей выдачи разрешений за пределы школьных округов, позволяющее число школ, превышающее три начальных, и справедливое финансирование.

«В общем, было логично, что Западная Вирджиния пересмотрит свой первоначальный устав, – заявил Брукс-Уй на прошлой неделе в« Talkline »MetroNews.

Но есть три области, которые она описан как «запретный».

Во-первых, как осуществляется специальное образование. Она выразила обеспокоенность по поводу положения законопроекта, разрешающего чартерам препятствовать зачислению учащихся с IEP в зависимости от обсуждения с семьей ребенка. Она назвала это «консультированием» и сказала, что это несправедливо и незаконно.

«Чартерные школы являются государственными школами, и поэтому они должны обслуживать всех учащихся, в том числе учащихся с высшим образованием. Полная остановка.”

Второй способ работы с виртуальными чартерными школами. Организация обеспокоена тем, что в соответствии с этим законопроектом виртуальные чартерные школы могут работать практически без конкуренции.

«Кроме того, хотя в законопроекте есть ограничение на зачисление в виртуальные чартерные школы, он слишком велик и слишком расплывчат, чтобы быть эффективным», – написала организация в Сообщение блога.

В-третьих, как справляться со случаями неэффективного финансового управления. Иногда, по ее словам, уполномоченному может потребоваться отозвать контракт до его истечения. «Это редкость, но мы знаем, что такое случалось раньше», – сказала она.

Она описала возможную ситуацию с «плохим оператором, который редко использует государственные доллары».

Leave a Comment