Комментарии Юргена Клоппа доказывают изменения в трансферном ландшафте «Ливерпуля» по мере приближения 100 миллионов фунтов стерлингов

Болельщики «Ливерпуля», естественно, были взволнованы приходом Дарвина Нуньеса из «Бенфики» на этой неделе. О сделке было официально объявлено и подписано: уругвайский нападающий подписал контракт на сумму до 85 миллионов фунтов стерлингов к концу его контракта, если будут активированы бонусы.

Много Ливерпуль фанаты злорадствовали по поводу предполагаемого пренебрежительного отношения Нуньеса к «Манчестер Юнайтед» в пользу перехода в Мерсисайд. В этом нет ничего удивительного, учитывая, насколько команды далеки друг от друга в плане успеха на поле. Тем не менее, фанаты, не только «Юнайтед», но и многие другие, которые откопали старые цитаты Юргена Клоппа от лета 2016 года, перевернули это.

Клопп сделал замечания по поводу возвращения Поля Погба в «Юнайтед» из «Ювентуса» тем летом, когда «Юнайтед» вернул француза на «Олд Траффорд» за рекордные на тот момент 89 миллионов фунтов стерлингов (более 100 миллионов евро в то время).

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:Джуд Беллингхэм не только причина для плана Юргена Клоппа, так как «Ливерпуль» выбирает следующий крупный трансфер

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:У «Ливерпуля», возможно, уже есть замена Такуми Минамино в качестве «особой» жемчужины с 11 голами, настроенной на процветание

«Если вы пригласите одного игрока за 100 миллионов фунтов стерлингов, и он получит травму, то все это пойдет насмарку», — сказал Клопп. «В тот день, когда это футбол, я больше не работаю, потому что игра заключается в совместной игре.

«Другие клубы могут пойти и потратить больше денег и собрать лучших игроков. Я хочу сделать это по-другому. Я бы даже поступил по-другому, если бы мог потратить эти деньги».

Шесть лет спустя, и эти комментарии от Клопп теперь вернулись, чтобы преследовать его несколько. Тем не менее, чтобы быть справедливым к Клоппу, его комментарии прозвучали за год до сделки Неймара с ПСЖ, которая полностью раздула и изменила рынок, и последствия этой сделки ощущаются до сих пор.

Шесть лет назад такой нападающий, как Нуньес, не был бы куплен «Ливерпулем» за такие деньги, и следует также отметить, что уругваец, в отличие от Погба, не был бывшим воспитанником академии, отпущенным на волю. (и, вероятно, не будет отпущен впустую и в будущем, по истечении его шестилетнего контракта).

Простой факт заключается в том, что у «Ливерпуля» нет другой альтернативы, кроме как тратить большие деньги, чтобы не отставать от «Манчестер Сити» в их футбольной гонке вооружений. Либо тратить деньги, либо остаться позади. Ливерпуль находятся в битве с клубом, который прошлым летом потратил 100 миллионов фунтов стерлингов на Джека Грилиша не потому, что он им был нужен, а просто потому, что они могли.

Но болельщикам «Ливерпуля» нужно подготовиться к тому времени, когда «Ливерпуль» в конечном итоге преодолеет барьер в 100 миллионов фунтов стерлингов для подписания контракта, поскольку это неизбежно произойдет. К тому времени Клопп покинет клуб летом 2026 года, вполне вероятно, что он подпишет игрока за эту сумму, поэтому его комментарии 2016 года выглядят действительно очень глупо (без контекста меняющегося рынка).

В идеальном мире, конечно, ни один футболист не должен покупаться и продаваться за такие абсурдные деньги, но этот корабль давно уплыл. Если «Ливерпуль» хочет оставаться конкурентоспособным в течение следующих нескольких лет, такие контракты, как Нуньес, необходимы. Более того, с Садио Мане Этим летом подписание Нуньеса, вероятно, принесет значительные деньги, и в денежном выражении подписание Нуньеса не будет выглядеть так уж плохо.

Но одно можно сказать наверняка: Клопп больше не может занимать высокие моральные позиции, когда дело доходит до подписания больших денег. Этот корабль теперь хорошо и по-настоящему плыл.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.