Компании недовольны планом Covid и ищут поддержки

Бизнес-группа МБЭС призвала к увеличению финансовой поддержки бизнеса в наиболее пострадавших секторах экономики.

В заявлении, сделанном сегодня вечером, говорится, что текущие гранты с фиксированной суммой пропорционально ниже для средних и крупных работодателей, которые продолжают нести фиксированные расходы.

Ассоциация лицензированных виноделов заявила, что «разочарована» пересмотренным сегодня планом «Жизнь с Covid».

Он сказал, что надеется получить подробную информацию о том, какие уровни вакцинации или скорость передачи могут способствовать открытию в будущем в некоторых секторах экономики.

Он также заявил, что расширенного дохода и поддержки бизнеса недостаточно.

Он добивается удвоения Схемы поддержки ограничений Covid (CRSS), продления схемы субсидирования заработной платы Emploument и отказа от коммерческих ставок до конца года.

Федерация виноделов Ирландии, представляющая мытарей за пределами Дублина, заявила, что отсутствие какого-либо детального плана того, как будет вновь открываться паб, является серьезным недостатком плана.

По его словам, это продлит беспокойство и неуверенность более 7000 мытарей.

Отельеры также призвали правительство «сделать шаг вперед», чтобы помочь тем, кто останется закрытым.

«До настоящего времени государственная поддержка была очень желанной и изменила жизнь отелей и гостевых домов», – сказала Элайна Фицджеральд Кейн, президент Федерации отелей Ирландии.

«Однако эти средства поддержки совершенно неадекватны перед лицом продолжительной изоляции и перспективы того, что столь важный летний период будет подорван».

«Срочно требуется дополнительная поддержка, чтобы помочь туристическому и гостиничному бизнесу выжить до тех пор, пока общество не откроется вновь и сектор не сможет восстановить средства к существованию их команд».

Также разочарована Федерация строительной индустрии, раскритиковавшая решение правительства продлить блокировку некоторых частей строительного сектора.

В нем утверждалось, что мониторинг отрасли по охране труда и окружающей среды неизменно показывает незначительный уровень случаев Covid-19, связанных со строительными работами.

READ  Биткойн-тюремная преступность увеличивает неопределенность политики

Ассоциация ресторанов Ирландии заявила, что 150 000 работников сферы гостеприимства нуждаются в «… уверенности в отношении своей работы и того, когда они смогут вернуться к работе».

Он также выразил «крайнее разочарование» в пересмотренном сегодня плане и сказал, что расширение существующих опор «недостаточно далеко».

Он добавил, что «неприемлемо», что не было предоставлено никакой информации о показателях, позволяющих определить даты открытия ресторанов и предприятий сферы гостеприимства.

Chambers Ireland раскритиковала трехмесячное продление государственной поддержки бизнеса, заявив, что этого недостаточно.

«Расширение существующей финансовой поддержки – хорошая новость, поскольку это снижает некоторую неопределенность для бизнеса», – сказал Ян Талбот, исполнительный директор Chambers Ireland.

«Тем не менее, прямо по всей нашей Сети существует очень реальная озабоченность по поводу того, что правительство все еще не принимает во внимание реальную ситуацию, с которой сталкиваются наши местные экономики».

Он добавил, что поддержка заработной платы, освобождение от коммерческих ставок и хранение долгов будут необходимы на протяжении большей части 2021 года.

«Сегодняшние объявления приветствуются, но бизнес-сообщество опасается, что через несколько месяцев мы снова вернемся к этому положению, в поисках ясности относительно дальнейших продлений», – заявил он.

Он сказал, что многие владельцы бизнеса теряют веру в ответ правительства, и это может привести к нарушению соблюдения протоколов общественного здравоохранения.

Тем не менее, Retail Ireland приветствовала продление поддержки бизнеса до конца июня.

Но он предупредил, что текущие ограничения уровня 5 неизбежно поставят под угрозу уязвимые предприятия.

«Жизненно важно, чтобы весь спектр бизнес-поддержки оставался на месте столько, сколько необходимо», – сказал Арнольд Диллон, директор Retail Ireland.

«Даже когда ограничения будут сняты, многим ритейлерам потребуется много времени, чтобы оправиться».

READ  Коронавирус SA: средняя школа Вудвилля закрыта после положительного результата теста ученика

– дополнительная отчетность Уилла Гудбоди

Leave a Comment