Компании ожидают еще одного рекордного события 11.11, но покупатели могут столкнуться с задержками доставки

СИНГАПУР: В преддверии очередной рекордной распродажи в честь Дня одиночек игроки электронной коммерции и логистики увеличили численность персонала, открыли новые склады и обеспечили дополнительное грузовое пространство.

Однако некоторые участники отрасли предупреждают, что в этом году покупатели все еще могут столкнуться с задержками в своих онлайн-заказах из-за таких факторов, как продолжающиеся вызванные пандемией узкие места в глобальных цепочках поставок.

День холостяков, который проводится 11 ноября каждого года, начинался как крупнейший праздник онлайн-покупок в Китае, а затем получил признание во всем мире, в том числе в Сингапуре.

Данные, проанализированные рекламной фирмой Criteo, показали, что в прошлом году розничные продажи Сингапура за годовой шоппинг выросли почти на 350% за день, несмотря на то, что он находился в разгаре пандемии COVID-19 и экономического спада.

«Хотя в этом году мы приближаемся ко Дню холостяков во второй раз во время пандемии, наши данные показывают, что 11.11 по-прежнему будет одним из самых популярных фестивалей продаж в Сингапуре», – сказал управляющий директор Criteo в Юго-Восточной Азии и Индии Таранджит Сингх. .

«11.11 СНОВА УБИЕТ ЗАПИСИ»

Компании, с которыми говорила CNA, ожидают повторения этого подвига в этом году, при этом покупательские привычки в Интернете становятся все более и более укоренившимися.

Например, платформа электронной коммерции Lazada заявила, что 2020 год стал «переломным годом» из-за пандемии, которая создала прецедент на ближайшие годы.

«Внедрение электронной коммерции ускорилось с начала 2020 года, и мы стали свидетелями стремительного роста спроса на продажи за последние 20 месяцев, поскольку люди развивались и привыкали к новым покупательским привычкам.

«Мы надеемся, что 11.11 этого (года) снова побьет рекорды с продолжающейся тенденцией к росту в течение сезона подарков», – заявили в компании.

Даже несмотря на шквал ежемесячных «двойных дней» продаж, таких как 9.9 и 10.10, День холостяков остается «основной кампанией» для платформ электронной коммерции, которая, вероятно, будет разыгрывать самые масштабные сделки года, сказал глава Ninja Van в Сингапуре Рэй. Чжоу.

«Пока вы продолжаете заключать выгодные сделки, я уверен, что потребители будут продолжать тратить», – добавил он.

Таким образом, логистическая компания готовится к утроению объемов посылок по сравнению с прошлым годом, что означает «от 200 000 до 300 000» доставок в день.

Другие игроки в логистике подтвердили аналогичные ожидания.

J&T Express Singapore продемонстрировал двузначный рост в День холостяков за последние два года, и этот год «не станет исключением», – сказал его генеральный директор Эндрю Сим.

В UrbanFox объем доставки посылок во время распродажи в прошлом увеличивался «в три-четыре раза по сравнению с обычным рабочим днем».

В этом году компания «ожидает значительно более высоких объемов, чем обычно», поскольку количество онлайн-покупателей продолжает расти, а все больше брендов открывают цифровые витрины и поставки в условиях пандемии, сказал управляющий директор Джо Чоа.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.