Home » Компании FMCG могут поддержать новое коалиционное правительство ET Retail

Компании FMCG могут поддержать новое коалиционное правительство ET Retail

В жесте, наполненном символизмом, первое, что Нарендра Моди сделал сегодня после принятия присяги в качестве премьер-министра в третий раз подряд, должен был выпустить 17-й взнос по схеме Прадхан Мантри Кисан Самман Нидхи (PM-KISAN). Фермеры Uncer PM-KISAN получают три равных платежа по 2000 фунтов стерлингов каждые четыре месяца прямо на свои банковские счета.

Многое можно сказать о выделении почти 20 000 крор рупий для фермеров с доходом в 9,3 крора. Плохие результаты правящей БДП на выборах в Лок Сабха, на которых она не смогла преодолеть отметку большинства, вероятно, вынудят ее уделять больше внимания сельскому сектору в форме повышения благосостояния и других расходов в сельских районах. Премьер-министр Моди заявил об этом, выпуская выпуск PM-KISAN: «Наше правительство полностью привержено кисан кальяну. Поэтому вполне уместно, что первый документ, подписанный о вступлении в должность, связан с благосостоянием фермеров. Мы хотим продолжать работать еще больше для фермеров и сельскохозяйственный сектор в грядущие времена».

Более слабый мандат БДП, которая сейчас возглавляет правительство NDA, поддерживаемое союзниками, может привести к тому, что правительство сместит свои приоритеты роста в сторону благосостояния, развернув схемы, направленные на повышение потребления среди слоев населения с низкими доходами в сельских районах, особенно в связи с тем, что БДП готовится к выборам в Махараштре, Харьяне и Джаркханде в этом году.

Это должно быть хорошей новостью для быстроразвивающихся компаний, производящих потребительские товары (FMCG), которые борются с инфляцией, низким сельский спрос и растущая конкуренция со стороны региональных игроков в течение некоторого времени. В ожидании смещения внимания правительства с блоков питания и инфраструктуры, акции FMCG, которые в течение некоторого времени были хуже, на прошлой неделе пережили сильный рост.

Read more:  Дроп-ин-центр «Пасси» проводит день здоровья для людей, больных раком на их жизненном пути

По словам Абниша Роя, исполнительного директора Nuvama Institutional Equities, новое правительство, скорее всего, будет более ориентировано на потребление, чем раньше, когда оно больше внимания уделяло капвложениям и инфраструктуре. Рост цен для потребительских компаний, который был отрицательным в 24 финансовом году, скорее всего, возобновится в 25 финансовом году. Цены на сырье также благоприятны, что способствует прибыльности.

Теперь все внимание будет приковано к предстоящему Союзный бюджет который, вероятно, объявит о нескольких схемах, ориентированных на сельские районы.

Проблемы FMCG

Продажи предметов первой необходимости, продуктов питания, товаров для дома и личной гигиены выросли на 8% в году, завершившемся 31 марта, в то время как годом ранее продажи в секторе FMCG выросли на более высокие 18%, сообщило ET на основе оценок руководителей отрасли и Bizom. который анализирует данные на основе заказов в магазинах Kirana. На сельский рынок приходится более трети продаж товаров повседневного спроса в стране. За последние два года в секторе товаров повседневного спроса наблюдался феномен шранфляции, что означает сокращение размеров упаковки без снижения цен. Чувствительная к ценам потребительская промышленность Индии столкнулась с кризисом спроса после того, как за последние два года компании подняли фиксированные цены почти на четверть, чтобы компенсировать влияние затрат на вводимые ресурсы, которые впервые выросли сразу после сбоев в глобальных цепочках поставок, вызванных мобильностью и бизнесом. установлены ограничения для сдерживания распространения коронавируса. Впоследствии рекордно низкие процентные ставки в самых богатых странах мира и конфликт на Украине привели к резкому росту цен на сырьевые товары.

Отечественные бренды отнимают долю рынка у ведущих компаний, производящих потребительские товары. Однако сбои, вызванные пандемией, и инфляция на основные сырьевые товары вынудили многих либо закрыть предприятия, либо сократить операции. В последние несколько кварталов падение цен на сырье побудило более мелкие региональные бренды расширить свою деятельность.

Read more:  «Спасибо за всю любовь» — Стивен Уэбб и Дэниел Люстиг покидают Gogglebox

Помимо инфляции, сектор FMCG пострадал от снижения спроса в сельской местности из-за роста инфляции, нерегулярных дождей и снижения сельскохозяйственного производства, а также отсутствия рабочих мест. Хотя спрос в сельской местности уже начал расти, а инфляция снижается, коалиционное правительствосельская направленность еще больше укрепит надежды FMCG компании.

Зеленые побеги будут расти дальше

Ведущие производители товаров повседневного спроса ожидают в 25 финансовом году роста, обусловленного объемом, при этом оживление потребления будет поддерживаться более низкой инфляционной средой, прогнозами нормальных муссонов и хорошего урожая раби. Такие компании как Британия, Марико, ДабурGCPL и ИХ Ожидайте роста доходов в новом финансовом году, поскольку дефляционный цикл закончился. Компании были вынуждены снизить цены, поскольку цены на основные сырьевые товары упали, что, в свою очередь, повлияло на их выручку и рост стоимости в последние два квартала 24 финансового года.

Спрос на продукты повседневного спроса, предметы первой необходимости и товары для дома, скорее всего, снизится в текущем квартале, сообщила глобальная исследовательская компания Kantar, но она указала на восстановление экономики во второй половине 25 финансового года.

Спрос в сельской местности опередил городские рынки на быстроходные потребительские товары впервые за пять кварталов в январе-марте 2024 года, в то время как автомобильные компании сообщили о более высоких продажах в сельской местности по сравнению с городскими, что сигнализирует о широком изменении после 15 месяцев вялого спроса в Индии. внутренние районы. Аналитическая компания NielsenIQ (NIQ) сообщила во вторник в своем квартальном обзоре сектора FMCG, что продажи на сельских рынках, имеющих решающее значение для общего состояния сектора FMCG, выросли на 7,6%, чему способствовали категории средств личной гигиены и товаров для дома. Для сравнения: в предыдущем квартале рост составил 5,8%.

Read more:  Мерсе Аранега и Вики Луенго среди предложений Театра Бескано на первый семестр 2024 года.

Городские продажи, напротив, последовательно снизились до 5,7% в мартовском квартале, что медленнее, чем рост на 6,9% в предыдущем квартале с октября по декабрь 2023 года.

В прошлом медленный рост доходов и высокая инфляция снижали потребление. Благодаря более мягкой инфляции и снижению цен на товары повседневного спроса баланс доходов и расходов постепенно улучшился. «Макропоказатели предполагают устойчивое улучшение, что приведет к ожидаемому росту объемов с 2024-25 по 2025-26 годы», – говорят аналитики-исследователи Пратик Бипинчандра Праджапати и Тану Джиндал из Motilal Oswal. Ослабление инфляции на сырье до сих пор помогало поддерживать рост валовой прибыли (GM), но снижение цен и более активное стимулирование потребителей могут замедлить этот рост в ближайшие кварталы.

Ожидается, что в этом году сезон дождей будет хорошим, а спрос в сельской местности уже набирает обороты и, как ожидается, резко возрастет в преддверии праздничного сезона, политика правительства, ориентированная на сельские районы, обеспечит прочную основу для более быстрого роста в секторе FMCG.

  • Опубликовано 10 июня 2024 г. в 15:07 по восточному стандартному времени

Присоединяйтесь к сообществу более 2 миллионов профессионалов отрасли

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать последние идеи и анализ.

Загрузите приложение ETRetail

  • Получайте обновления в реальном времени
  • Сохраняйте любимые статьи


Сканируйте, чтобы загрузить приложение


2024-06-10 09:37:45


1718025569
#Компании #FMCG #могут #поддержать #новое #коалиционное #правительство #Retail

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.