Компания Abbott получает знак CE за бессимптомный тест и тест на COVID-19 с самостоятельным мазком

Abbott Laboratories получила знак CE за два новых использования своего устройства для быстрого тестирования Panbio COVID-19 Ag для обнаружения вируса SARS-CoV-2: бессимптомное тестирование и самостоятельное взятие мазка.

Компания Abbott Park, штат Иллинойс, сообщила, что ее этикетка была дополнена клиническими данными о лицах, не имеющих симптомов, что позволяет проводить массовое тестирование (массовый скрининг1) людей, у которых в настоящее время нет симптомов заболевания.

Согласно недавнему исследованию, опубликованному в JAMA, как минимум 50% инфекций COVID-19 возникают в результате контакта с бессимптомными людьми.

Компания отметила, что обновление этикетки позволяет самостоятельно собирать образцы из носа под наблюдением медицинского работника.

«Быстрое тестирование продолжает оставаться одним из наших самых важных инструментов в борьбе с этой пандемией, а возможность проводить массовый скрининг позволяет нам расширить тестирование и охватить большее количество людей в большем количестве мест», – сказал Роберт Б. Форд, президент и генеральный директор Abbott. «Теперь, когда экспресс-тест на антиген Panbio от Abbott имеет бессимптомные показания, он становится еще более ценным инструментом для обеспечения более безопасного возвращения к работе, учебе, поездкам и другим занятиям повседневной жизни».

Abbott заявила, что ее тест Panbio недоступен в США. Компания продает BinaxNOW COVID-19 Ag в США и заявила, что находится в процессе поиска EUA для бессимптомных показаний для BinaxNOW.

Ранее в этом месяце PerkinElmer выиграл разрешение на использование в экстренных случаях в США для тестирования бессимптомных людей. LabCorp была одной из первых фирм MD + DI. сообщил о получение показания на бессимптомное тестирование.

Знак CE появляется в то время, когда в Великобритании растет число случаев заражения COVID-19. Во вторник премьер-министр Борис Джонсон объявил, что в Великобритании более 100 000 человек погибли от вируса. по сообщению CNN.

READ  Как защититься от сердечной недостаточности

Leave a Comment