Компания BYD, поддерживаемая Уорреном Баффетом, объявляет об автоматическом отзыве из-за безопасности аккумуляторных батарей, сообщает Синьхуа

BYD, китайский производитель электромобилей и аккумуляторов, поддерживаемый Berkshire Hathaway Уоррена Баффета, заявляет, что отзовет около 10 000 автомобилей для замены потенциально неисправного аккумуляторного блока.

Отзыв начался 29 апреля и охватывает 9663 автомобиля Tang DM, произведенных в период со 2 сентября 2021 года по 14 марта 2022 года, говорится в заявлении государственного агентства по контролю качества. Синьхуа сообщил.

«Отзываемые автомобили могут быть оснащены неровной поверхностью крепления вентиляционного клапана в поддоне силового агрегата по производственным причинам, что создает риск попадания воды», — говорится в заявлении автопроизводителя администрации, передает Синьхуа. «Это может привести к сбою электрической цепи в системе аккумуляторной батареи, а в крайних случаях — к тепловому выходу аккумуляторной батареи из строя, что представляет угрозу безопасности», — говорится в сообщении Синьхуа.

BYD со штаб-квартирой в Шэньчжэне на 7,7% принадлежит Berkshire Hathaway. Состояние председателя Ван Чуаньфу на сегодняшний день составляет 19,7 миллиарда долларов в списке миллиардеров Forbes в режиме реального времени.

Общие продажи автомобилей на новых источниках энергии выросли в марте более чем в четыре раза по сравнению с прошлым годом до 104 878 по сравнению с 24 218 годом ранее.

Смотрите связанные сообщения:

Прибыль крупнейшего в мире производителя аккумуляторов для электромобилей CATL падает, несмотря на рост продаж на 136% в первом квартале

Китайские фондовые биржи закрыты 2-4 мая в связи с праздником Дня труда

@rflannerychina

See also  Где Чжан Гаоли? Китайский политик, которого обвиняет звезда тенниса Пэн Шуай, скрывается из поля зрения

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.