Компания Spartan Bioscience из Оттавы утверждает, что министерство здравоохранения Канады одобрило экспресс-тест на COVID-19

ОТТАВА – Компания Spartan Bioscience из Оттавы заявляет, что ее устройство для быстрого тестирования COVID-19 было одобрено Министерством здравоохранения Канады после того, как в прошлом году компании пришлось отозвать и повторно представить свой продукт.

Компания разработала портативное устройство, которое обещало обеспечить быстрые результаты и получило федеральное одобрение в апреле 2020 года, но устройство было отозвано через месяц после Министерство здравоохранения Канады выразило обеспокоенность по поводу его эффективности.

Компания Spartan повторно представила свое устройство на одобрение в середине декабря после нескольких клинических испытаний в США и Канаде.

В субботу Spartan Bioscience сказано в заявлении что он получил одобрение Министерства здравоохранения Канады на продажу своего устройства для экспресс-тестирования.

«Система Spartan COVID-19 предлагает скорость и простоту использования быстрого теста с использованием технологии лабораторных решений для тестирования COVID-19», – заявили в компании. «Система Spartan сможет предоставлять качественные результаты в удаленных сообществах, отраслях и условиях с ограниченным доступом к лабораториям, помогая облегчить нагрузку на перегруженные медицинские учреждения».

Компания называет свою систему Spartan COVID-19 «первым по-настоящему мобильным быстрым ПЦР-тестом на COVID-19 для канадского рынка».

Спартан заявляет, что производство тестовых устройств уже началось, и немедленно начнутся поставки правительствам федерального и провинциального уровней, а также коммерческим партнерам.

.

READ  CNV будет контролировать в режиме реального времени, чтобы знать, кто покупает и продает доллар на фондовом рынке и учитывается при расчетах.

Leave a Comment