Компания Voting Machine подала в суд еще на два новостных агентства из-за освещения выборов 2020 года

В среду компания Smartmatic, занимающаяся технологиями голосования, подала жалобы о клевете на Newsmax Media и владельца One America News Network (OANN) Herring Networks из-за освещения СМИ президентских выборов 2020 года.

В жалобы утверждать Два консервативных новостных агентства опорочили компанию по производству машин для голосования и нанесли ущерб ее репутации, передав ложные заявления о роли Smartmatic в президентских выборах 2020 года. Иск против OANN был подан в Окружной суд США округа Колумбия, а жалоба Newsmax – в Верховный суд штата Делавэр.

«Несмотря на заявления о предоставлении зрителям честных и непредвзятых репортажей, эти агентства стали преследовать Smartmatic, распространяя ложную информацию о компании после прошлогодних выборов, и все это в своих усилиях по увеличению количества зрителей и доходов», – заявил Дж. Эрик Коннолли, адвокат Smartmatic. а пресс-релиз.

В жалобах конкретно утверждается, что новостные агентства сообщили своей аудитории, что Smartmatic использовался для изменения голосов на президентских выборах 2020 года, в результате чего нынешний президент Джо Байден одержал победу над Дональдом Трампом. В жалобах утверждается, что OANN и Newsmax знали, что утверждения являются ложными, но все равно транслировали их.

Smartmatic обвинил СМИ в распространении дезинформации о выборах для повышения своих рейтингов.

«OANN знала, что это неправда. OANN не увидела никаких доказательств, подтверждающих это утверждение. Но OANN предпочла распространять дезинформацию », – говорится в жалобе на OANN.

Компания по производству машин для голосования ранее подал в суд Fox News за освещение выборов 2020 года, а также адвокатов Трампа Сидни Пауэлла и Руди Джулиани, утверждающих, что репутации Smartmatic нанесен аналогичный вред.

«Ущерб, нанесенный Smartmatic из этой параллельной вселенной лжи и дезинформации, отразился на Соединенных Штатах и ​​десятках стран по всему миру», – сказал в пресс-релизе Антонио Муджика, генеральный директор Smartmatic. «Глобальные последствия для нашей компании невозможно переоценить».

Ни OANN, ни Newsmax не ответили немедленно на запрос Daily Caller News Foundation о комментариях.

Контент, созданный The Daily Caller News Foundation, доступен бесплатно любому подходящему издателю новостей, который может обеспечить большую аудиторию. Чтобы узнать о возможностях лицензирования нашего оригинального контента, обращайтесь по адресу licensing@dailycallernewsfoundation.org. Читайте полную историю на Фонд Daily Caller News

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.