Комплекс Buriticá, крупнейший золотой рудник в стране, открывается в Колумбии за счет инвестиций китайской компании.

Первоначально он планирует перерабатывать 2500 тонн горнодобывающего материала в день, что позволит производить до 240 000 унций золота в год.

Комплекс Buriticá, крупнейший золотой рудник в Колумбии, был открыт в эту пятницу в департаменте Антиокия, на северо-западе страны, на церемонии, на которой присутствовал президент Иван Дуке.

«Сегодня мы находимся в Колумбии, являясь свидетелем одной из самых важных в мире инвестиций в золотодобычу. Мы видим проект, цель которого в цикле продолжительностью более десяти лет состоит в том, чтобы внести больший вклад в отрасль и экономику. 3,7 миллиона унций золота“, – сказал президент на инаугурации.

Проектом управляет компания Zijin-Continental Gold., контролируемая китайской Zijin Mining Group Co Ltd. По данным транснациональной компании, она изначально планирует перерабатывать 2500 тонн горнодобывающего материала в день, что позволит производить до 240 000 унций золота в год.

С этим, Производство золота в южноамериканской стране увеличится на 20% и его модель добычи начнет диверсифицироваться, чтобы в меньшей степени зависеть от угля.

Предполагается, что с запуском комплекса, строительство которого заняло три года и в него было вложено 610 миллионов долларов, будет создано 2300 прямых и косвенных рабочих мест.

Leave a Comment