Конгрессмены в ярости от металлоискателей на Капитолийском холме

(CNN) – Решение потребовать от членов Конгресса пройти через металлоискатели после смертоносной осады на прошлой неделе еще больше усилило напряженность на Капитолийском холме, вызвав несколько споров между республиканцами и полицией Капитолия.

Члены обеих партий выразили свое разочарование во вторник вечером в длинных очередях у входа в зал Палаты. Многие республиканцы считают эту меру агрессивной. Между тем несколько демократов назвали это необходимым, поскольку они все чаще рассматривают своих коллег с другой стороны как угрозу безопасности.

И все это вызывает чувство гнева в Конгрессе в день голосования по импичменту.

Член палаты представителей Колорадо Лорен Боберт, республиканка, недавно приведшая к присяге и побежал в офис в основном с сообщением которая подчеркнула свою приверженность правам Второй поправки и хвасталась своим желанием носить оружие на Капитолийском холме, поссорилась с полицейскими и сначала отказалась показать офицерам, что она несла в сумочке во вторник вечером. Наконец его впустили в камеру.

«Очень жаль, что Нэнси Пелоси пытается разоружить членов Конгресса в том самом месте, которое требовало большей защиты 6 января», – сказал он в заявлении. «Ясно, что металлоискатели не остановили бы насильственные действия, которые мы наблюдали. Этот политический трюк не повышает безопасность членов комплекса Капитолия », – добавил он.

Что здесь происходит, это мой ****. Вы можете оставить это », – сказал президент Группы законодателей свободы (Кокус свободы), Представитель Энди Биггс. Республиканец из Аризоны назвал металлоискатели «самой глупой штукой», когда проходил сквозь них.

Кричащие столкновения с полицией Капитолия

Представители Стива Вомака из Арканзаса и Маркуэйна Маллина из Оклахомы, оба республиканцы, взорвались на глазах у полиции Капитолия.

“Он был физически ограничен!” – крикнула Вомак. “Это мое конституционное право!” Сказал Муллин.

Представитель штата Иллинойс Родни Дэвис, также республиканец, сказал Маллину не кричать на полицию Капитолия.

«Это не их вина, они делают свою работу», – сказал Дэвис.

Но Дэвис, один из ведущих республиканцев в комитете администрации палаты представителей, сказал CNN, что он «зол» на то, что магнитометры были включены без каких-либо вопросов. Кнут меньшинства палаты представителей Стив Скализ сказал CNN, что ситуация «несостоятельна», потому что она «препятствует возможности членов прийти и проголосовать». «Это наша работа», – добавил он.

В конце концов полиция Капитолия дала нескольким законодателям разрешение продвигаться вперед, не проходя через магнитометры.

Демократы палаты представителей, однако, заявили CNN, что они обеспокоены некоторыми из своих коллег-республиканцев и что было много разговоров о необходимости для всех членов Конгресса и их гостей проходить через металлоискатели. Некоторые обеспокоены тем, что есть законодатели, игнорирующие правила Палаты представителей в отношении огнестрельного оружия.

Ссылаясь на Боберта, нового представителя Мэдисон Коуторн из Северной Каролины и других, демократ Палаты представителей описал CNN «растущую напряженность с некоторыми законодателями, которые находятся на своем первом сроке в течение нескольких месяцев, которые настаивают на привозе огнестрельного оружия. В нарушение закона и руководящих принципов». .

Капитолий-металлоискатели

Беспокойство по поводу ношения оружия

«Есть опасения по поводу членов, которые носят оружие, но мы также не знаем, кого они возьмут на инаугурацию, которую могут обойти металлоискатели», – сказал другой демократ из Палаты представителей. «Пока не будет проведено расследование и мы не поймем степень соучастия наших коллег в нападении, мы не знаем, насколько они были замешаны на самом деле. Пока у нас нет ответов, я не думаю, что мы должны им доверять. Конечно, не (я имею в виду) всех, а некоторых », – сказал он.

Этот демократ отметил, что некоторые из республиканцев в Палате представителей вышли в Палату представителей после нападения на прошлой неделе и продолжали делиться дискредитированными заговорами о выборах 2020 года. Кроме того, он добавил, что некоторые отказывались носить маски во время укрытия. на месте происшествия, и теперь по крайней мере три демократа дали положительный результат на COVID-19.

Некоторых демократов тоже не устраивают металлоискатели.

«У меня больше шансов умереть от covid от моего коллеги, чем от того, что коллега застрелил меня», – сказал CNN член палаты представителей от Техаса Филемон Вела.

Джейк Таппер и Райан Ноблс из CNN внесли свой вклад в этот отчет.

Leave a Comment