Конгрессмен Адриана Тудела представила habeas corpus, чтобы отменить требование карты вакцинации

Конгрессмен Avanza País Адриана Тудела, которая добивается отмены требования о прививочной карте с тремя дозами вакцины против Covid-19 через habeas corpus, поданную в судебные органы.

«Вчера я представил habeas corpus, который направлен на отмену требования карты вакцинации с тремя дозами для доступа к общественным и частным местам. Мы не должны терпеть безосновательные ограничения основных прав», — заявил он в Twitter.

Как известно, постановление Исполнительной власти обязывает всех граждан предъявлять прививочную карту с тремя дозами для входа в общественные и частные помещения. Однако это рассматривается парламентарием как «ограничение основных прав» применительно к свободе.

В марте прошлого года Адриана Тудела вместе с 12 другими конгрессменами от Avanza País, Popular Renewal, Popular Force и Alliance for Progress; Они просили правительство Педро Кастильо снять ограничение на использование масок на открытых пространствах и обязанность предъявлять карту вакцинации, утверждая, что оно некомпетентно ограничивать свободы граждан.

Министерство здравоохранения сообщило, что по достижении 80% вакцинированных тремя дозами будет рассмотрен вопрос об отмене обязательного использования масок. До 15 апреля охват на национальном уровне третьей дозой достигает 51% населения. Параллельно четвертая доза пропагандируется у лиц старше 70 лет и медицинского персонала.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.