Конгресс атакует правительство из-за закона о полиции Кералы, называя это «шокирующим»

Депутат Конгресса Шаши Тхарур также сказал, что решение правительства Кералы вызывает «беспокойство».

Он сказал, что закон отреагирует на несколько оскорбительных твитов в отношении женщин.

«Но он составлен настолько слабо, что его также можно использовать против политических оппонентов, журналистов и критиков», – написал Тхарур в Твиттере.

В другом твите Тхарур специально упомянул «sanghis и libtards» и сказал, что этот закон можно и будет оспаривать в суде, поскольку любая политическая атака в социальных сетях на партию или «группу лиц» может повлечь за собой его положения.

«Он должен быть пересмотрен, чтобы сузить его применение только до вопиющих случаев злоупотреблений и угроз», – написал Тхарур в Твиттере.

Глава Конгресса штата Керала Муллаппалли Рамачандран назвал закон «абсолютным фашизмом».

Он сказал, что против правительства штата появились обвинения, в том числе в старой контрабанде и торговле наркотиками, и что они были разоблачены средствами массовой информации.

«Этот закон был введен в рамках заговора с целью заставить замолчать голоса против правительства», – цитирует слова Рамачандрана ANI.

В прошлом месяце кабинет министров штата решил укрепить закон о полиции, рекомендуя добавить статью 118-A. Это заменяет ныне не действующий раздел 66A Закона об информационных технологиях, согласно которому публикация «оскорбительных» комментариев в Интернете является наказуемым преступлением, сообщает The News Minute.

(С входами от ANI и TNM)

.

Leave a Comment