Конгресс – микрокосм борьбы Америки с коронавирусом

Часто говорят, что Конгресс – это микрокосм общества. Это только усиливается во время коронавируса. COVID-19 горит по стране, он горит и по Капитолию.

Вы слышали о драках из-за масок в продуктовом магазине? Попробуйте слово в Сенате Соединенных Штатов.

Сенатор Шеррод Браун, округ Колумбия, недавно вступил в словесную перепалку с сенатором Дэном Салливаном от штата Аляска из-за ношения масок в зале Сената. Браун собирался произнести речь перед Сенатом, и Салливан председательствовал с помоста.

Браун, одетый в маску, когда он говорил в задней части зала, попросил Салливана «надеть маску, пока он говорит».

Салливан закипел.

«Я не ношу маску, когда говорю, как большинство сенаторов», – прорычал Салливан, глядя кинжалом на Брауна. «Мне не нужны твои инструкции».

ПРОЕКТЫ OPERATION WARP SPEED 70% ИММУНИТЕТ СТАДА К ЭТОЙ ДАТЕ

Искренне Ваш никогда не видел, чтобы председательствующий в Палате представителей или Сенате обращался к коллеге-законодателю с таким гневом с помоста.

«Я знаю, что тебе не нужны мои инструкции», – парировал Браун. «Но очевидно, что этот орган не очень заинтересован в общественном здравоохранении. У нас есть президент, который несколько месяцев не появлялся на заседании рабочей группы по коронавирусу. У нас есть лидер большинства, который вызывает нас сюда, чтобы проголосовать за неквалифицированного кандидата и в то же время проголосовать за судью за судьей за судьей, обнажая всех людей, которые ничего не могут сказать. Я понимаю. Люди перед вами и председательствующий. И разоблачить здесь весь персонал. А лидеру большинства, похоже, все равно ».

Уходящий в отставку сенатор Марта МакСэлли, R-Аризона, привлекла внимание сотрудников службы безопасности Сената и швейцаров после того, как позировала без маски для фотографий с помощниками прямо у входа в зал Сената.

Сенатор Линдси Грэм, RS.C., надевает маску, когда он прибывает на слушания судебного комитета Сената в Facebook и действиях Twitter в связи с сильно оспариваемыми выборами во вторник, 17 ноября 2020 г., в Вашингтоне … (Билл Кларк / Пул через AP)

Лидер фракции «Свобода палаты представителей» Энди Биггс из штата Аризона написал в Твиттере, что «маски не спасают ваш город, округ, штат или страну от распространения COVID-19». Биггс назвал маски «символом контроля».

Число случаев коронавируса в Капитолии резко возросло. Здание пульсировало так, как не было с марта. Сенат и палата представителей заседали. К тому же на Капитолийском холме спустились новички-первокурсники, чтобы познакомиться с ними.

ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ТЕСТ НА КОРОНАВИРУС ВЗРЫВАЕТ СЕНАТНУЮ РАКУ ГРУЗИИ

Избранной палаты представителей Эшли Хинсон из штата Айова не было. У нее положительный результат на коронавирус.

Двое из трех старейших членов обеих организаций заразились коронавирусом. Во-первых, 87-летний член палаты представителей Дон Янг, Род-Айленд, штат Аляска, был избран в 1973 году и стал республиканцем Палаты представителей дольше всех в истории. Затем 87-летний сенатор Чак Грассли, Род-Айова. Грассли является временным президентом Сената, самым высокопоставленным членом партии большинства. Как президент Про Темпоре, республиканец Айовы занимает третье место в очереди на пост президента.

Сенатор Рик Скотт из штата Флорида также заразился коронавирусом.

Но до положительного результата теста Грассли и Скотт были на карантине.

Отсутствие сенаторов из-за пандемии стало отвлекать внимание Сената от дел.

Сенат надеялся утвердить Джуди Шелтон в Совете Федеральной резервной системы на прошлой неделе. Шелтон вызывает споры, потому что она хочет ослабить центральный банк и поддерживает возврат к золотому стандарту.

Но Сенат проголосовал против того, чтобы нарушить обвинение в выдвижении Шелтона.

Ей понадобился 51 год, чтобы преодолеть планку флибустьера. Однако сенат смог набрать только 47 лет, чтобы продвинуть Шелтона на голосование по подтверждению.

47 сенаторов проголосовали за прекращение пирата. Против выступили пятьдесят сенаторов.

МакКоннелл поддержал Шелтона. Но Лидер изменил свой голос на «нет». Правила Сената позволяют сенатору, выигравшему перекличку (в данном случае – «нет»), просить повторного голосования.

СМОТРИ ЭТО: ЗАКАЗ ГУБЕРНАТОРА ДЕМОНСТРАЦИИ ПРИВЛЕЧИВАЕТ ТРАМП БЕКЕРОВ НА УЛИЦЫ

Шелтон, вероятно, сейчас заседал бы в совете Федерального резерва, если бы не пандемия и отсутствие сенаторов.

Как мы всегда говорим: дело в математике. Дело в математике. Дело в математике.

Изучите парламентскую алгебру здесь:

Отсутствовали трое: Грассли, Скотт и сенатор Ламар Александер, R-Tenn. Грассли и Скотт находятся на карантине и поддержали номинацию Шелтона. Александр этого не сделал.

Так…

Если бы МакКоннелл не изменил свой голос, попытка положить конец пирату все равно провалилась бы, 48–49.

Добавьте Александра, и это 50 голосов против прекращения пиратства Шелтона.

Но…

Затем добавьте Грассли и Скотта, если да. Тогда у вас будет 50 на 50.

Согласно условиям Ядерного варианта I (который обуздал некоторых флибустьеров в 2013 году) им требовалось простое большинство, чтобы остановить дебаты о кандидате от исполнительной власти.

Таким образом, при равенстве 50-50, вице-президент Майк Пенс мог отдать решающий голос за Шелтона.

Однако до этого не дошло.

Отсутствия замкнули процесс.

Весной Палата представителей ввела дистанционное голосование. Но Сенат сопротивляется такому плану. Либо ты в зале для голосования, либо нет.

В палате члены могут голосовать дистанционно, если они больны, находятся в группе риска для здоровья или заботятся о ком-то, у кого дома есть проблемы со здоровьем. Эти члены могут сообщать о своих голосах «доверенному лицу», которое объявляет голосование от имени своего коллеги в зале. Затем палата автоматически вводит эти бюллетени в систему.

Замедленный процесс подтверждения Шелтона может предвещать грядущие проблемы. Сенат может иметь голоса для утверждения кого-либо или принятия закона. Но без схемы дистанционного голосования организм находится во власти вируса.

Коронавирус распространяется по стране. А работа законодателей – поехать в свои районы и штаты, затем вылететь в Вашингтон на собрания и голоса, а затем вернуться. Стирать. Повторение.

Растут опасения относительно того, должен ли Конгресс вообще собраться после Дня Благодарения. Некоторые члены предложили собраться только для финансирования правительства до 11 декабря и, возможно, проголосовать за законопроект о помощи от коронавируса – если когда-нибудь будет сделка. Количество случаев заболевания растет по всей стране. И недавние примеры показывают, что участники могут приносить COVID-19 с собой или забирать домой.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ FOX NEWS

Член палаты представителей Дон Бейер, штат Вирджиния, живет через реку от Капитолия в Северной Вирджинии. Он занимается несколькими голосами по доверенности для отсутствующих законодателей. Бейер говорит, что он даже не идет в Капитолий, пока не будут объявлены голоса. Он рассчитывает время, чтобы он мог просто подъехать к площади Капитолия, взбежать по лестнице, сообщить обо всех голосах доверенных лиц и снова уйти. По словам конгрессмена, это означает, что ему нужно провести в Капитолии всего несколько минут.

Конгресс – это отражение Америки. И если страна борется с коронавирусом, Капитолийский холм тоже.

Leave a Comment